家族でのクリスマスディナーは22日にしたので
家でそれらしく夕食
タコ・サーモン・甘海老のマリネ
レモンをたっぷりしぼったオリジナルソースを絡めて
あまりしんなりしない内に食べるのが私は好きで~す
ポテトのミートグラタン
ガスオーブンのグリルパンで一気に焼き上げホックホク
このグラタンはその昔
赤坂のTBSが新社屋になる前
通用門となりにあった
高級青果店「サンフルーツ」の喫茶ルームで
出されていたポテトグラタンが未だに忘れられずに
私なりにアレンジして作り続けている一品
手前味噌ですがなかなか評判いいんです(笑)
アトリエリーヴのちっちゃなクリスマスケーキ
甘さひかえめで美味しい生クリームでした
画像を見てちょっとヘンだと感じたのでは・・・・
そうです装飾のひいらぎ飾りが袋に入ったまま・・・・
飾りの着色がケーキに付着することを懸念してか
注意書きに袋から出さずにお使いくださいと記されていました
どこのケーキもそうだったのかしら