ソーセージをもっとლ(;◉;益;◉;ლ)
ソーセージって食べだすと止まらなくて困ります(-公-;)
ハム、ソーセージについて分りやすく説明している
今回はプレーン+ゴーダチーズ40g
豚ひき肉400g
塩6~8g
ブラックペッパー
ナツメグ
クローブ
バジル
おろしニンニク
砕いた氷80g(肉の2割)
冷水40g(肉の1割)
メキシカン+チェダーチーズ40g
豚ひき肉400g
塩8g
ブラックペッパー
ナツメグ
クローブ
おろしニンニク
スモークドパプリカ
チリペッパー
砕いた氷80g(肉の2割)
冷水40g(肉の1割)
100円ローソンのチーズを使いました
羊腸をノズルにセットする時に
中にオイルを通すと具材を絞り出す時もスムーズ
65~70度で30分茹でて冷水に取る
30分程風乾
1時間風乾後冷蔵庫で1日寝かせ。。
燻製→ボイルが一般的らしいのですが
私は燻製で仕上げたいので逆なのです。
あしからず。。
m()mお願いm()m
羊腸、豚腸がもう無いので注文しようと思うのですが
安い店をどなたか知りませんか?
もし知っていたら教えて頂けると有難いですm()m