ソーセージをもっとლ(;◉;益;◉;ლ) | 煙の中に夢を見る・・

ソーセージをもっとლ(;◉;益;◉;ლ)

ソーセージって食べだすと止まらなくて困ります(-公-;)


ハム、ソーセージについて分りやすく説明している

播州ハムさんのサイト


今回はプレーン+ゴーダチーズ40g

豚ひき肉400g

塩6~8g

ブラックペッパー

ナツメグ

クローブ

バジル

おろしニンニク

砕いた氷80g(肉の2割)

冷水40g(肉の1割)


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メキシカン+チェダーチーズ40g

豚ひき肉400g

塩8g

ブラックペッパー

ナツメグ

クローブ

おろしニンニク

スモークドパプリカ

チリペッパー

砕いた氷80g(肉の2割)

冷水40g(肉の1割)

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100円ローソンのチーズを使いました


水通し中、羊腸
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羊腸をノズルにセットする時に

中にオイルを通すと具材を絞り出す時もスムーズ

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65~70度で30分茹でて冷水に取る

30分程風乾

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ウッド(60度辺り)で燻製2時間位

1時間風乾後冷蔵庫で1日寝かせ。。


まずは焼いて
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にやけ

ピザで
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燻製→ボイルが一般的らしいのですが

私は燻製で仕上げたいので逆なのです。

あしからず。。



m()mお願いm()m


羊腸、豚腸がもう無いので注文しようと思うのですが

安い店をどなたか知りませんか?

もし知っていたら教えて頂けると有難いですm()m