フライパンで・・
ピザが焼けるんだ@@;
暫く電気オーブンを使う事は控えよう・・
しかしこのグリーンレーズン酵母どうしよう・・
ピザを作るために起こしたのは良いが・・
新しい酵母エキスに継ごうか・・
17日目@@; 発泡しているけど冷蔵庫保存してたから@@;??
と悩んでいたところに「フライパンピザ」を作った方の
ブログ記事を発見@@!
そうかフライパンと言う手があった(T T)
気付かせてくれてありがとうございます!!
しかし多分酵母はもうこんなに経ってるから元気無いだろうな・・
とダメもとで作ってみました。
ええ、予想通りうんともすんとも言いませんでした;;
でも勿体ないから焼いてみようと。
それもオーブンで焼くより旨い!?
発酵もしてないのに何故@@;!?
生地自体がほんのり甘く、風味が良くなってる@@;
ちゃんと元気な酵母を使うともう少し美味しくなるかな???
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レシピ、メモ
日清 パン専用小麦粉 (特選強力小麦粉)・・・210g
グリーンレーズン酵母エキス・・140cc
塩・・3g
きび砂糖・・9g
オリーブオイル・・10cc
工程データなし
取りあえず3時間様子は見ましたが・・