まぐろの血合の竜田揚げ & スモーク
マグロ血合600g位
☆漬け汁↓
醤油 100cc
味醂 100cc
酒 50cc
酢 20cc
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
☆掛け油↓
セロリ 20cm 微塵切り
長ネギ 20cm 微塵切り
豆板醤 小さじ 1/3
砂糖 小さじ 1/3
胡麻油 大さじ2
☆ポン酢
マグロの血合を水で洗って水気を切って
漬け汁で漬けこむ・・2日
掛け油を作る・・
フライパンで強めの弱火で温めた胡麻油に具を入れ
香りを出したら取り出して小皿に入れておく。
血合を揚げる・・
ザルにあげてキッチンペーパーで拭き取り
片栗粉を付け良くはたき170度辺りで揚げる
油を切り、皿に盛り付け掛け油を掛けポン酢を少したらす。
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オマケの燻製・・
ウイスキーオークチップ
50度 1時間40分
80~100度 20分
ビーフジャーキーの味がするww