まぐろの血合の竜田揚げ & スモーク | 煙の中に夢を見る・・

まぐろの血合の竜田揚げ & スモーク

マグロ血合600g位


☆漬け汁↓

醤油 100cc

味醂 100cc

酒  50cc

酢  20cc


おろし生姜 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1/2


☆掛け油↓

セロリ 20cm 微塵切り

長ネギ 20cm 微塵切り

豆板醤 小さじ 1/3

砂糖 小さじ 1/3

胡麻油 大さじ2


☆ポン酢


マグロの血合を水で洗って水気を切って

漬け汁で漬けこむ・・2日


掛け油を作る・・

フライパンで強めの弱火で温めた胡麻油に具を入れ

香りを出したら取り出して小皿に入れておく。


血合を揚げる・・

ザルにあげてキッチンペーパーで拭き取り

片栗粉を付け良くはたき170度辺りで揚げる


油を切り、皿に盛り付け掛け油を掛けポン酢を少したらす。



出来上がり♪
ある事無い事・・・


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オマケの燻製・・


ウイスキーオークチップ


50度 1時間40分

80~100度 20分

ある事無い事・・・
表面さっくり、中しっとり仕上げ


ビーフジャーキーの味がするww