りんごジュースと、岩手がもの心の燻製と、
[おおのや]で見つけたリンゴジュース・・
シャンパンかな~?490円@@?
と思って手に取り見てみると何だか良さ気。
試しにと買ってみたのですが、、、、旨い@@;
濃い芳香と炭酸が熱さを飛ばしてくれる!!
今回は甲州白ワインで割って頂きました♪
あて♪
岩手で丹精込めて育てました♪との事なのであっさり味で頂いてみました
1%の塩水で冷蔵庫で血抜き6時間。
水気を拭いて風乾1時間。室内で扇風機使用。
塩胡椒を少しして80度辺りで1時間。
外気温がまた上がってるのでこまめに調整し燻しました。
醤油1、酒1、塩醤油砂糖漬け山椒の実1、ポン酢1を
すり鉢に入れてごりごりした物を掛けて頂きました♪
山椒の爽やかな辛みが嬉しいです><