ボッタルガ第三弾!

 

今日はシンプルに春キャベツとペペロンチーノにしました。

 

 

材料です。

 

パスタ 100g(キタッラ)

ニンニク 1かけ

唐辛子 1個

春キャベツ 1/4(小ぶりのもの)

ボッタルガ 15g(好きなだけ)

 

以上です。

 

シンプル~

 

では作ってまいります。

 

先ずニンニクと唐辛子のみじん切りをフライパンに入れて火をつけ、じっくり加熱しベースのオイルを作ります。

 

 

ニンニクが軽く色づき香りが立ってきたらパスタ湯を加えます。

 

最後にボッタルガを加えることも考慮して塩加減をチェック。

 

 

パスタが茹で上がる2分前に、同じ鍋にキャベツを加えて、いい感じになったらフライパンへ投入!

 

 

ボッタルガも振り入れて。

 

 

全体に馴染ませたら盛り付けます。

 

お好みで、追いオリーブオイルを回しかけても。

 

 

アップです。

 

追いボッタルガ。

 

 

ニンニクもたっぷり。

 

やさしいニンニクなので多めで大丈夫かと。

 

さて、いただきます。

 

うん、あまくジューシーな春キャベツとボッタルガの旨味がよく合います。

 

キタッラの噛み応えもいいですね!

 

簡単で美味しいので是非作ってみてください。

 

ごちそうさまです。