何気に作っていたパスタですが、面白そうなのでアップしました。笑
材料は...省略~コラコラッ
菜の花を、ニンニクと唐辛子でオリーブオイル炒めしておきます。
フライパンに水350mlくらいと茅乃舎さんの鶏だし1パックで鶏だし取ったら、テフロンタイプのバリッラスパゲッティ100gくらいをワンパンで茹でていきます。
結構ガンガン強火です。
水分足らなくなったらお湯を足します。
ワンパンパスタは、やはりテフロンタイプですね!
ブロンズタイプですと、小麦粉トロトロになり過ぎ~
スパゲッティが程よく仕上がってきたら塩加減見て、炒めたぺペロン菜の花を投入!
サッと混ぜたら盛り付けます。
シラスも加えちゃいました。笑
アップです。
これ、意外においしかったのでアップすることにしました。
急遽アップなので、荒っぽくてすみません。
m(_ _)m
でも、結構いけますよ!
スパゲッティは、鶏の出汁で味わい深く、菜の花はシャッキシャキ!
そこに、ニンニクと唐辛子。
こういう豪快なスパゲッティもいいですね!
適当に作った割には上出来!!笑
ごちそうさまでした。
●おまけ
菜の花づくしー笑
フライパンで、菜の花をオリーブオイルでサッと炒めて、おいしいクリスマス島の塩を振って。
ここに、これまたおいしいオリーブオイルをかけて。
実は、オリーブオイルをいただきたくて菜の花に登場してもらいました。
これです。
キヨエのオリーブオイルが、それこそ飲めてしまいそうでしたが、これもそんな感じです。
ノヴェッロです。
茹で野菜にかけるだけで一品に。
もちろんパンにたっぷりつけても。
金色が目立ちますが、遮光ということですね。
しばらく何にでもかけてしまいそう。笑