機能性表示食品機能性表示食品制度とは、国の定めるルールに基づき、事業者が食品の安全性と機能性に関する科学的根拠などの必要な事項を、販売前に消費者庁長官に届け出れば、機能性を表示することができる 紅麹は 色々な食品に使われているが 厚生省は 納入 使用業者 を 公開したようですが 現在 そのサイトが削除されているらしい。 小林製薬の「紅麴」、主な自主回収商品の一覧 菓子や味噌、お酒にも:朝日新聞デジタル 小林製薬(大阪市)が製造した「紅麴」を原料に使っていて、これまでに自主回収を発表した主な企業と商品は次の通り。www.asahi.com
小林製薬の「紅麴」、主な自主回収商品の一覧 菓子や味噌、お酒にも:朝日新聞デジタル 小林製薬(大阪市)が製造した「紅麴」を原料に使っていて、これまでに自主回収を発表した主な企業と商品は次の通り。www.asahi.com