北参道 春餅が美味しいサルーズキッチンマーケットで中華を食べました❗️ | tokyotravelguide2020のブログ

tokyotravelguide2020のブログ

ブログの説明を入力します。

こんにちは。
ブレアです。


北参道 サルーズキッチンマーケットで中華を食べました!





飲み物は自家製ジンジャエール!




タコとアボカドのピリ辛味噌




焼餃子 8個


とっても美味しいです😃


揚げもろこし




春餅 ✨

こちらの看板料理です。
春餅は中国風のクレープで好きなものを入れて食べます🇨🇳✨


春餅(チュンビン、中国語: 春饼 chūnbǐng)はおもに中国北方の伝統的な料理。薄餅(バオビン、báobĭng)の一種で本来は立春の日の行事食だが、普段にも食されている。小麦粉を水で溶いて、円形に薄く延ばして油を使い焼いたもので柔らかい。肉類、野菜、卵を炒めたものなどを包んで食べる。

Wikipediaより。



楽しくてこちらもおいしかったです😍



いつもブログを読んで頂きありがとうございます!



ブレアでした。