ご訪問頂きありがとうございます。
東京シュガーアート東京校の助川裕香です。
シュガークラフト、アイシングクッキー、ウエディングケーキやウェルカムスペース、
撮影用小物などのレッスン&オーダー制作をしています。
いつも更新遅いブログですみません。
今年の事は今年にあげるつもりです!(;・∀・)
8月前半、アトランタにて
シュガーアート界の巨匠☆ニコラスロッジ先生のレッスンに参加させて頂きました。
このおじさんに毎日ドキッとした…笑
先生がレッスン中にお道具の紹介を詳しくしてくださるので、
ぜーんぶ買いたくなってしまって危険です!('ω')
こちらは教室入り口付近にたくさん飾られているシュガーフラワー♡
まるでお花屋さん!
お砂糖とは思えぬリアルさです!!!
これもお砂糖でできたフラワー。
習いたい~!!!
先生の神業を感じます♡
最終日のランチ。これがすごいおいしいんです!!!
ランチの時間はレッスン中よりある意味地獄?!笑
みんな私の英語力を1日目で判断し、
難しいことは話しかけてこなくなりました( ̄▽ ̄)フフフ
そして、3時には必ずクッキータイムが♡
毎回直前に焼いてくれるのであったかいんです!
レッスン中にクッキーの焼ける香りが充満してお腹が空いてきます☆
ちなみに、奥の抹茶キットカットは私のお土産。
これのおかげでみんなと会話できて助かりました( ;∀;)
丸1日の集中が続くレッスンでしたが
先生方がリラックスできる環境を作ってくださるので
とても楽しく受講できました。
vol.3で終わりになりますので
ぜひ最後までご覧くださいね♡
《助川レッスン TSURUMARI piping sugar cake》
Japan Cake Show 受賞作品ミニサイズレッスン12月1日(土)または5日(水) at 東京シュガーアート本校(恵比寿)
《新規生徒さま募集中です》
お問い合わせ頂いた方にはスケジュールをお送りしております。
忙しい皆様が通いやすいように、
スケジュールはご希望に合わせてご変更可能です♪
《教室HPはこちら》
《インスタグラムフォローよろしくお願いします》