こんばんは。東京シュガーアート荒井です。
私が結構好きで使うテクニックの一つが、お皿にアイシングで
デコレーションすること。可愛く出来たカップケーキやクッキー
を乗せるお皿を探しても、なかなかこれ!というのが見つから
なかったり、あっても何度も使えないことが多いですよね。
そういう時は真っ白いお皿にアイシングで絞りましょう!
アイシングは空気に触れて固くなるので、多少触っても
全然壊れないし、終わったらお水で洗い流せます。
また次の機会には全く違う表情を見せることができるので
プレーンな白いお皿をいくつか持っていると便利ですよ。
クッキーやカップケーキに合わせてお皿もデコレーション
してみませんか?
そんなアイシングで絞ったお皿を使った朝食クッキーが
掲載されているのはこちらの本!
- はじめてのシュガーアート お砂糖でつくるかわいいお菓子のデコレーション/マガジンランド
- ¥1,300
- Amazon.co.jp