東京シュガーアート分室
「Lapin de Sucre
(ラパン・ド・シュクル)」の伊藤です。
千葉市内で分室をやらせていただいております。
お教室の日々の様子は、HPにて紹介してますので
ぜひご覧ください。
真っ白なケーキに白のアイシングでシェルを絞りました。
綺麗に絞るコツ!!それは・・・じっと待つこと。
アイシングがちょうどよい大きさになるまで、口金を
動かさずに待つ。そして力を抜きつつ横へ引く。
絞ったシェルの大きさをそろえつつ、ケーキのふちを
一周します。
アイシングの便利なところは、乾く前なら、湿らせた
筆で修正ができるし一度絞った個所をパレットナイフで
取ってやり直せます。
ケーキのふちにシェルを絞ると、とっても可愛いです。
これからハロウィン・クリスマス・・・・
可愛いお菓子のデコレーションしてみませんか。
初心者の方にも楽しく作れるアイディアが満載です。
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