あれから1週間経ちましたが前回の続きをレポートします
4F入口フロアから出発してエレベータで到着するのは天望デッキフロア350
入場数を制限した発売だっただけに思ったほど混雑してなくて見やすいですよ
このフロアをじっくり見るより先に天望回廊へ行くことをオススメします
朝は20~30分くらい並んで入場券をGETできたけど昼ごろは60分待ちになってました
天望回廊への入場券は3種類あるそうです
エレベーターは約30秒で到着しますが、中の天井が透けててワクワク気分が
白い壁で一面ガラス張りの効果で開放感があり、まさに空中散歩


雲が同じ高さにあるよー

晴れてるけど少し霞んでて、中央右が新宿高層ビル群、左端が東京タワーだけど・・・分かるかな
ここが最高到達点のソラカラポイントだよ~451.2m
天望回廊から天望デッキへ戻るエレベーターはフロア345に到着しますので
階段を上がって再びフロア350に戻ってきました
私たちすでに2時間以上はしゃぎっぱなしだったのでここいらで少し休憩タイム
「SKYTREE CAFE フロア350」はスタンディングでドリンクとソフトクリームが提供されています
“スカイソフトwithデザートビネガー”(450円)
お酢はブルーベリー、ふじりんご、ライチの3種類からチョイスできます
ソフトクリームの濃厚なミルク感とスッキリとお酢のハーモニーはけっこうGOODです
ここに居るとヘリコプターが同じ目線です
身を乗り出して写真撮るとこんなこともできます 空撮したいみたいじゃない
フロア345にある「THE SKYTREE SHOP」ではここでしか買えないものが数点あります。
が、品揃えは1Fや5Fの方が断然多いですね。
ただ、入店待ちの列ができてるとはいえ、土日の1Fや5Fの混雑もハンパ無いので
「SKYTREE CAFE フロア340」 ここでは座って軽食やスイーツが頂けます
が、入店待ち30分以上でした
フロア340には「ガラス床」があり、真下を眺めることが出来ます
高いところ苦手な私も周りに人がいるせいか全然怖くなかった
フロア345にある「Sky Restaurant 643(musashi)」ですが、当然ながら予約で
予約開始は1ヶ月前からみたいですね~
でもダメ元で聞いてみたら・・・「入れます」と
告知はしてないけど急遽、当日席として作ったんですってー
この席だけは事前予約を受けていないのでオープンする11:00にお店に行けば入れちゃうんです
私たちは2回転目の13:15でしたが予約することが出来ました
この見晴らしで飲むビール(1,050円+サービス料10%)
開業記念ランチは2種類で、“粋”(4,200円)、“雅”(6,300円) いずれも+サービス料10%
前菜、メイン(肉、魚、野菜から選べます)、デザート、お茶を心地よいサービスで頂きました
地上よりは価格割増感はありますが、この眺望でこの演出なら納得かな
私のお気に入りはデザートの”ココナッツ風味のブラマンジェ”
ふわふわに泡立てられたミルクが覆ったブラマンジェには所々数種のフルーツが隠されていて
やさしく甘酸っぱい味わいでした
帰りは春をテーマに桜の装飾が施されたエレベータで5F出口フロアへ
気づけば滞在時間6時間 大満喫でした
で、スペーシアに乗って鬼怒川で1泊してきましたヨ~
ふぅー・・・長くなりましたが、以上、スカイツリー登頂記でした