*参加者募集は終了しております
■テーマ : オーガニックで祝うひなまつり
■開催日時 : 2月13日(水) 11:00~14:00
日本人で良かった」。行事食を作ったり食べたりすると必ず感じます。
そして暦が意味すること、旬の食材、季節の風物詩を私たちは大切にしたいと思いました。
代々受け継がれていることを大切にし、今の時代に合ったレシピにしたものが、OG LAB.の
「オーガニック・行事食」です。
今月はひなまつり料理。オーガニックのオリーブオイルやバルサミコでいただく、色とりどりの
手まり寿司、はまぐりのお吸い物はサフランスープでと、イタリアンにアレンジ。
桜餅に見立てた甘酒のロールケーキなど、ひなまつりにちなんだ料理を楽しくご紹介します。
■イタリアン手まり寿司
■はまぐりのサフランスープ
■甘酒ロール
★ オーガニックの情報ポータルサイト「TOKYO ORGANIC LIFE」
「第18回 OG LAB. food academy 」もCHECK !