イタリア、RICE & RICEの「Risotto Primavera con pisello, asparagi e menta」
グリンピースとアスパラガス、ミントのリゾットと、「Rissotto ai Porcini」ポルチーニのリゾット
イタリアでは、インスタントのリゾットやショートパスタの種類が撮っても豊富で、しかも、
普通のスーパーでもビオのものの取り扱いが結構あるんですよね。
日持ちがするので非常食、保存食的にあると便利かも。結構軽いので、イタリアに
行ったときにはお友達へのお土産にもオススメですよ
RICE & RICEさんは、グルテンフリーのオーガニックフードを多数出されてる
メーカーさんで、このリゾットも、ビオでなおかつグルテンフリーというのが特徴です。
こちらは「Risotto Primavera con pisello, asparagi e menta」のほうの中身。
グリーンピースはあるけど、アスパラガスらしきものは見えないぞ・・・
作り方は簡単で、400ccほどのお水とリゾット1袋ぶんを鍋に入れて、火にかけ、
かき混ぜながら煮るだけです。
15分から17分ほどかかるので、インスタントにしては結構時間かかります。
でも、お米を炒めるところからリゾットを作ろうとしたら30分くらいはかかると思えば
短時間で作れるし、火にかけるだけなので楽ちんですね
*電子レンジでもOK。900WATTで17~19分です。
アスパラガスが見えず、ミントの香りはしなかったですが・・。
リゾットのかたさも、味も、まぁまぁ本格的な感じで美味しい
<Risotto Primavera con pisello, asparagi e menta>
Ingredients : *parboiled rice 80% , *rice flour 6.3% , *whole milk powder ,
*dehydrated peas 2.9% , *dehydrated asparagus 3.2% , yeast extract ,
*lactose , salt , *dehydrated onion 0.4% , *mint 0.3% , *dehydrated parsley ,
natural flavors , *turmeric. May contain traces of celery. *organic
<Rissotto ai Porcini>
Ingredients : *parboiled rice 89.4% , *rice flour 3.1% , *edible boletus 2.2%
(Boletus edulis) , salt , yeast extract , vegetables : *onions , *carrots ,
*celery , *sunflower oil ) , *white mushroom powder 0.5% , *dehydrated garlic ,
*lactose , *onion , *dehydrated parsley 0.1% , natural flavors .
May contain traces of soy, celery . *organic
英語表記もあったので助かりました。
またポルチーニも食べたら、後日追記したいと思います。