a-alice-22さん
コメントを見るまで
まったく気がつきませんでした!
削除しました!ご指摘ありがとうm(__)m
しゅうまいちゃん
補足ありがとう!
すごくうれしかったです♡
おはようございます!
TOKYO NADESHIKO 水野祐香です!
チャームポイントで褒めてくれたから
なまけ主婦レシピ載せるぞっ!←単純w
今回は
★恥ずかしいくらい簡単!
★見栄えはよいパーティーメニュー
★子供も大好き♡
★冷めても食べやすい!
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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材料(大人2人前)
市販のミートソース2人前用
牛乳2カップくらい
バター大2
小麦粉大2
とろけるチーズ(なんでも!)
お米2人前
コンソメ顆粒 大1より少なめ
チャーハンやピラフで使える
冷蔵庫の余り物野菜
ウインナー3本くらい
カレー粉
<飾り>
粉チーズ
パセリ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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1
ドリアのご飯用食材を細かくカット!
食材が炒められたら、ご飯を投入!
コンソメ大1(もしくは1キューブ)と、
カレー粉でカレーピラフに。
今回はカレーピラフですが、ケチャップライスでもピラフでもなんでもオッケー♪
5
マーガリンを薄く塗った器に盛り付ける。
6
フライパンにバターを溶かして、小麦粉を投入して弱火で炒める。
7
牛乳を少しづつ足して焦げないように木べらで動かしながらホワイトソース作り。
でけた!
8
ホワイトソースに市販のミートソースを半分入れるよ!
9
残り半分のミートソースをその上に盛り付ける。
10
とけるチーズを乗せて250℃のオーブンでだいたい16~17分程度予熱して焼く。
(トースターでも焼けますが、表面だけ熱くなるから作りたてに限る)
粉チーズとパセリを乗せて…
できあがり♡♡♡
お手製ミートソースを作る奥様であれば、もっともっと本格的な味になると思います♥︎◡̈⃝
祐香も一度やってみたけど、市販のミートソースが楽すぎてほぼこっちのレシピw
旦那さん・MERIも大好物♡
作ってみたいと思った人は、
いいねやコメントお待ちしております!
(やる気スイッチいれてくだしゃい!)
\ ふぅ~。レシピつかれたぜ! /
今日はベッドでゴロゴロします。
TOKYO NADESHIKO 水野祐香