TOKYO NADESHIKO水野祐香です!
またまた最近増やした
NEWなまけ主婦レシピシリーズ!!!
洋食屋さん風![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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そしてそこそこ
ダイエットにも!!!!
これ、なんかTVでやってたやつを
なぶり書きでメモッてて、
それをちょっとアレンジしました♪
材料(2人前)
鶏むね肉 2枚
生クリーム 150cc
バター 20g
強力粉 大5くらい
お酢 大2
砂糖 小1
塩
黒こしょう
あればフライドオニオン
1
むね肉に火が通りやすくなるように、平たく開くように切込みを入れる。
2
むね肉に塩と黒コショウを両面にたっぷりつける。
3
2のむね肉に強力粉をまんべんなく塗る。
(余分な粉は振り落としてね!)
4
フライパンにバターを溶かして、むね肉をしっかりと中火でソテー。
その間に、酢+砂糖+塩をまぜてすし酢を作っておく!
5
ソテーしたお肉にすし酢をかけてほぼなくなったら、生クリームを加えてひと煮立ち。
6
ちな鶏肉さんのカロリー
鶏むね肉・皮付き・生 191kcal
鶏むね肉・皮なし・生 108kcal
鶏もも肉・皮付き・生 200kcal
鶏もも肉・皮なし・生 116kcal
鶏もも肉(皮付き)と、
鶏むね肉(皮なし)
カロリーほぼ50%OFF‼︎
な、の、で
旦那さんや彼氏には皮付き、
自分は皮なしにすれば
ダイエット効果もアリ???
これも
フライパンだけレシピ!
3回作って旦那さん大喜びだったので、恋活中・いつものメニューに飽きたナデジョのみなさんも作ってみて~*\(^o^)/*
水野祐香