ガスでつくるごはんは、こんなにも美味しい!~パロマ・ブリリオ編~ | 『ガス屋さん』のブログ          By東京ガスNext one

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こんにちはハイビスカス

東京ガスNext oneの鴇田ですハムスター

 

 

 

巷に流れる良いうわさ。

 

ガスでつくるごはんは

こんなにも

美味しいものか!

 

 

 

照れ 照れ 照れ

 

今回は、炊飯専用鍋

をつかって、

パロマの

【ブリリオ】

というビルトインコンロで、

 

ガスでつくるごはん

本当に美味しい!

 

を検証してみたいと思います。

 

 

はてさて、本当に

美味しくなるのでしょうかウシシ

 

「取扱説明書」どおりに

つくってみたいと思います。

 

下矢印 下矢印 下矢印 下矢印 下矢印

 

①お米の量を正確にはかる

180mlの計量カップ

すり切り1杯でお米1合。

 

②お米をとぐ

たっぷりの水で、

ごみ・ぬかなどを洗いながら、

素早くとぎあげる。

はじめのとぎ水はすぐに捨てます。

ぬかを含んだとぎ水を

お米が吸わないようにするためです。

 

③お米に水を含ませる

今回は3合(約450g/540ml)。

水の量は約680ml。

水に浸しておく時間→30分以上。

※胚芽精米、輸入米、古米、無洗米は上記の時間とは異なります。

 

④パロマの「炊飯専用鍋」

で炊き上げる。

 

ダウン ダウン ダウン ダウン ダウン

 

 

夏ですし、彩りもいい

「とうもろこしごはん」

をつくることとします。

 


準備完了!!

 

 
 
①点火する
 
②火力を調整する
※ご飯マークにつまみを合わせる。
 
③メニューの「ごはん」
を選択する

 

炊きあがりまで約30分

そのうち、後半10分はむらしの時間。

 
下矢印
下矢印
下矢印
 
ベルできあがりベル
 
 
 
丸レッド 丸ブルー 丸レッド 丸ブルー 丸レッド
 
おいしく炊けたごはんと合うおかずも
つくりたくなったので、
「豚バラ肉の韓国風」
もつくります。
 
【ブリリオ】に同梱の
ラ・クックグラン
を使っていきましょう。
 
 
 
 
つくりかたは簡単!!
 
ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク
 
・豚バラ肉(塊) 500g
・塩 少々
・コチュジャン 大さじ2
・豆もやし 150g
・糸唐辛子 適宜(仕上げ用)
・小ネギ 適宜(仕上げ用)
 
スプーンフォークつくりかたスプーンフォーク
 
①豚バラ肉は1㎝幅に切り、塩をふってコチュジャンにまぶし、1時間ほど置きます。
②ラ・クックグランにシートを敷き、豆もやしを敷き詰め、①をのせて加熱します。
上下、中火で15分ほどで焼きました。
 
上矢印 上矢印 上矢印 
ラ・クックグラン専用のクッキングシートを使用。
 
 
③完成!
 
 
 
音符 キラキラ 音符 キラキラ 音符
 
ガスを使って炊いた
「とうもろこしごはん」は、
つやつや・ふっくらキラキラキラキラ
お米の甘みもしっかり。
美味しいビックリマーク ビックリマーク ビックリマーク
 
 
 
「豚バラ肉の韓国風」
つくりかたがすごく簡単なのに、
美味しい照れ
 
ピリ辛でご飯が進みましたウインク
 
食べ終わったら、
クッキングシートごと、
ゴミとしてポイ!
 
ラ・クックグランは、
このとおり、
ほとんど汚れていませんびっくり
 
 
 
 
音符 キラキラ 音符 キラキラ 音符
 

実りの秋

新米の季節・秋

 

もみじ もみじ もみじ

 

毎日の暑さを乗り越えたら、

美味しいものたくさんの秋がやってきます。

 

栗 栗 栗 

 

ガスでつくるごはんは

本当に美味しいのか。

 

ぜひ、みなさまもお試しください。

 

今回使った

パロマの

【ブリリオ】

特徴などくわしくは

こちらから

 

 

 

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