「築地やまだや」。清元節保存会研修打ち上げの試食会。
昨日のブログ、清元節保存会研修会の打ち上げは、
銀座の真田でやったのですが、このロケハン、会場選び、
つまり内見、試食は、アタシたちが担当しましたー!
梅紫寿&紫蝶。梅派のふたり。
あの人たちに任せたら高かった、まずかった、よくなかった。
・・・そんなことを言われたら、梅派の沽券にかかわる、ってことで。
命削って、飲んで、食って食って食いまくり。
研修場所が築地なので、築地付近でと探した結果、
予約が取れないと評判の店に、わざわざ予約を取って、
行ってきました。
板場の都合で、今はコース料理しかやってないとか。
飲み放題もないそうで。ややコスパに不安あり。
おんじきってなんじゃ?・・・で、ググってみる。
↓この日のコース。選べる楽しさアリ。
↓前菜の揚げ茄子と冬瓜。
↓刺盛3種。ふたりで・・・なので、1切れずつね。
↓選んだ2種、「サバのへしこ」と「クリームコロッケ」。ちっさ!
手前がイカのなめろう。
お猪口みたいなのに入っているのがキノコのスープ。
↓こういう選び方も。ベーコンと豆腐の味噌漬け。
主菜は真鯛のソテーか、、、
ポークとキノコの包み焼き、、、のいずれか。
最後はサンマの土鍋ごはん。
デザート付。
終わったー。お腹減ったー。
で、銀座の真田に移動。
↓ビール飲んで、
天ざる、食べた(大笑)
そんなことで、会場は銀座真田」に決まりましたとさ。
小食になりたい。