ビジョナリーアーツ/フードクリエイト学科のブログ -3ページ目

ビジョナリーアーツ/フードクリエイト学科のブログ

東京ビジョナリーアーツのフードクリエイト学科は思う存分作れる環境がいっぱい!学校での授業はもちろん、インターンシップや特別授業。
そして学内にあるカフェ「daylight kitchen」での授業もGood!東京ビジョナリーアーツのフードクリエイト学科を召し上がれ!

みなさんこんにちは〜カナヘイうさぎカナヘイ花

フードクリエイト学科のりゅうちゃんですとびだすピスケ2

もう春ですね〜チューリップ
{AFECB064-E66C-49D5-B72B-E302BAAFE7A2}

春といえば…
出会いの季節ですねラブラブラブ

ビジョナリーアーツでも最近、入学式がありました学校ガーベラ
{D4139F98-8FF2-43A3-8C69-8F8C07B1DED2}

キラキラした新入生さんたちとのたくさんの出会いがありましたおねがいカナヘイきらきら
{2B096A02-B837-4397-8A78-140F5DE9B23E}




オリエンテーションも終わり、
明日からいよいよ実習が始まります気合いピスケ!!

ドキドキわくわく初めての実習、どんなことをやるのかな〜??ラブラブ

楽しみですね口笛

…そんな実習の様子はまた明日とびだすうさぎ2

お楽しみに〜カナヘイピスケルンルン


こんにちは。
桜がきれいですねー。

中目黒のスゥーツショップの前も今日は満開です桜桜桜

さて、ビジョナリーアーツにあるもう一つのカフェ
デイライトキッチンの商品開発の様子をおしらせします!

今回はみんな大好き、マカロンと
フルーツのタルトです🍰

{B5CEE6D3-1F73-4690-B194-450D8EF99D0B}

こちらがマカロン
3種類の味が楽しめますラブラブラブラブ

{3BB5BF53-D14C-4F7E-86F6-1F39254561D0}

{FBCE100D-3EFC-4471-90E5-DF403943FE5E}

こちらを考えたのは製菓専攻の学生です!
この食感を出すために、材料を一つ一つ吟味して
なんども試作を繰り返しました。

{C1150169-BD02-43B9-9593-F3370121F23F}

こちらはタルト。
一見地味な色合いですが、
このタルト、なんと動物性油脂を一切使っていないのです!!
ということは、バターも牛乳も、クリームも使ってません!!

{ECF342B5-A8CF-4C61-A30D-69DF7C3F1A5D}

{ED5ABC42-F478-4F37-A57B-44744A66AE97}

誰にでも優しいケーキを作りたいという想いをオーナーのサイコさんにも伝えます。

{AD6D19E3-8A49-402C-9FFC-97AA81DD1690}

プレゼンテーションと試食も無事に終了!
近々ショーケースに並びますよ〜キラキラキラキラ
お楽しみにハートハート

こんにちは。
もうすぐ桜の時期だというのに、急に寒い日が続きますね。
風邪もひきやすいそんな時期は
ビタミンをタップリ摂りましょうキラキラキラキラ
というわけで、本日は学生の作るカフェのケーキを紹介したいと思います!

見てください!!
ロール生地の上に横たわる
キウイ キウイ キウイ🥝🥝🥝キラキラ

{D77227A7-6635-454F-A574-7023AC8E183A}

タップリ生クリームで隙間を埋めていきます。


{1E94F3A7-F3FA-4859-A276-0CEA8FD75F03}

カットすると、この通り!
丸ごとキウイが顔を出しますハート
グリーンと白のコントラストが美しいですね星


{79D6A051-054E-4BDB-87C8-CA5F4FCC46AC}


こちらはバナナのタルト。
無造作にのったバナナがオシャレです。
美味しそうに見えること
これも大切な勉強の一つです。

{26890005-3DAB-4B9D-AE7A-E4ECE852DE74}

4月からは学生の考案したケーキも店頭に並ぶ予定です爆笑
お楽しみにキラキラキラキラ
初めましてのニックですつながるうさぎ

一昨日はビュービュー風が吹いていたのに、昨日はとってもいいお天気になりましたね☀️

お天気にもめぐまれた昨日は、フード学科1年生の進級制作発表会でした‼️
みんな朝からドキドキ💓💓💓です。

1年間学んだことを存分に発揮して、商品開発✨
試作して...改良して...試作して...改良して...試作して...の繰り返し
ニコショックぼけーにやりおーっ!

みんなが頑張って作ったものたちです👋


{DCA3E256-BD49-4917-A539-200CB08414BE}

{F7884F3A-4724-407C-935A-EC7F324EF6F5}


{BA1B5511-C6D5-448D-83EA-0569CE7A8732}

{7D963A8C-D891-4ED4-973E-51F32B6423D7}

{C7477725-189C-4082-B818-4B6440F2EC85}

{702FCA2C-11FB-4FCB-9D9D-DC609A2C3CDD}

{CF093F66-47F7-4F03-A7A1-29B24385F48E}

{F1230558-2777-44A7-B38A-77D1210FF048}


みんなすごーく頑張りましたp(^-^)q
受賞者の皆さん、次回の選考会までさらにグレードアップしていきましょーカナヘイうさぎ

こんにちは!!
今日は1年生カフェ専攻の料飲の授業に潜入してみました☕️👀✨

なんと今日はいちごのカフェデザートも作っていました🍓
{DAF29600-D6FD-4491-924A-977BE787A6E5}
いちごを切ってアイスを添えて出来たのがこちら✨
こんなに可愛いカフェデザートラブラブキラキララブ

{1400F902-5C1B-4B6F-B531-15EECA1857AA}

もちろんラテアートも☕️ラブラブ
{2562377A-4A94-4B9F-914D-BFDC45A5812B}

どんとん上達していくのが自分でもわかると楽しくなるねっお願い

たくさん練習できるってたのしいねグッ