先日、西麻布にある焼肉やさん
けんしろうに行ってきました!
新しいお店なのに食べログが3.8と高得点で
気になってたんですよね。
西麻布の交差点から外苑西を広尾方面に歩いてすぐです。
和風なんだけど西麻布的な派手さも十分兼ね備えています。
芸能人とかが来てそう。
ちなみにメニューの表紙もキラキララメグリッターでたまげました(笑)
月30頭しか出荷されない、幻の尾崎牛を中心としたお肉。
コースのみということで、ベーシックな8000円のコースにしてみました。
甘くて美味しい冷製トウモロコシのスープからスタート。
チョレギサラダ。
ユッケ美味しい!とろけます。
生のお肉を食べられる都内では数少ないお店です。
独自の低温調理に燻製もされていてほのかに香りがあって新鮮でした。
もっちりした食感も初めて!
牛ホホ肉の煮込み。
焼肉以外にもこういう小皿を挟むので飽きません。
左上がサーロインのすき焼き。
食べるのがもったいないくらい。
ご飯が進んじゃいます。
もう少しお肉が食べたかったので追加しました(笑)
1人一枚から追加できるので
極上ハラミ一枚(左)と
上ハラミを3枚追加(右)。
ハラミもジューシーでとても美味しかった!
極上の方が脂が乗ってる感じでした。
締めは冷麺。さっぱりとした漬けタレで。
極上のお肉が様々に料理されて
フレンチのコースのような贅沢な気分で堪能できました!
お酒も種類ありましたよ。
お会計は1人12000円くらいでした。
この日はマネージャー同士のミーティングだったんですが
話すのも忘れて肉に夢中になってしまいました(笑)
またぜひ訪れてみたいです。
デートにも接待にもオススメです!