2011年9月11日 白橋美希 (53) | TOKYOおはらステーション

2011年9月11日 白橋美希 (53)


9月11日のTOKYOおはらステーション


東京で頑張る鹿児島人応援企画

薩摩隼人 解体新書


今回の薩摩おごじょは、吉祥寺の鹿児島家庭料理

Bar Ohana(オハナ)の店主

白橋美希さん



TOKYOおはらステーション

住みたい街ランキング6年連続1位の人気の街、吉祥寺


この激戦区で、というツールを武器に東京に鹿児島を伝えるために戦い続けている美人店主、白橋さん


とにかく陽気で気さくヤシの木


お店の話、青春時代(?pink)の話、いろんな話を聴かせていただきました


そんな白橋さんが切り盛りする『バー オハナ』

鹿児島から直送の野菜や鹿児島ならではの食材


鶏刺しにわとり2とんこつ8おいしっ


そして僕がどハマりしたのが、酒盗

オハナの酒盗を使ったメニューはホントすごいですよ


そしてとにかくめちゃめちゃ落ち着くんですわ桜島



そしてこれまたびっくりしたのが、

オハナのTwitterTwitterが良すぎることキラキラ


何分かおきに出来上がった料理の写メが上がってくるんです

これがまたホント美味しそうで

(客に出すヤツですやん⁇ ってツッコミたくなりますが…)



Bar Ohana (バー オハナ)
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-25-4 平田ビル 2F
(吉祥寺駅東口から徒歩1分)
Phone:(0422)22-9155
営業時間: 18:00~23:00

定休日: 日曜日&祝祭日

入口では、こんな素敵な劇画が迎えてくれます笑



TOKYOおはらステーション


ぜひ、応援よろしくお願いいたします


『Bar Ohana』Twitterアカウント

dareyame


『Bar Ohana』ホームページはコチラ




続いて、

鹿児島弁普及委員会西郷さん


東京都内の人が集まるスポットに行って、一見分かりづらそうな鹿児島弁の単語の意味をクイズ形式で出題

東京に鹿児島弁を広めようというコーナー


今回の鹿児島弁は


もぜ


今だパンダブーム冷めやらぬ


TOKYOおはらステーション


上野動物園くまのふもとでインタビューを行ってきました