居酒屋。
そんなに得でもない。
数年前に行った時よりも、ご飯がおいしくなっていた気がする。
空調が私の苦手な、足元寒くて暖房で顔が熱くなるタイプ。。
ひざ掛けは貸してもらえるらしい。
ビールはヱビス。
おしぼりは芳香剤みたいな香りつき。私これ、超苦手。
エビとアボガドのシーザースサラダ
→エビがプリプリで、ガーリックも利いてておいしかった。
ベーコンとポテトのミルフィーユ焼き
→正直家でも作れそうな味・・・。少々くどい。
砂肝の塩胡椒炒め
→お酒のつまみにしてはちょっと薄味かな。
ピクルス
→甘みが強い。酒に合わない。
キュウリとか、半分くらいの長さでどかーんと一個出すのではなく、
せめて二つくらいに切ってくれればいいのに。二人で食べてるんだからさ。
明太子うどん
→卵黄を入れるのが、斬新でした。おいしかった。
緑茶ハイが、今まで飲んだことないような薬っぽい味で、
割る焼酎を変えて、取り替えてもらった。
ちなみにメニューには緑茶ハイとありますが、正確には玄米緑茶なので注意。
上原改札を出て、まっすぐ階段を降り、駅構内をずーっと進み、
突き当たり右、すぐ右手。