おさかな和食。
再訪しました。
花火の日だったせいか、結構並んでた。
フラフラ時間をつぶして、ラストオーダーギリギリに並ばずに入店。
だって閉店早いんだよ、8時なんだよ。
でも、限定の生シラス丼はちゃんとありました。
エビも温泉卵もいくらも乗っていて、ハマグリのコラーゲンスープまで付いて¥1600。
うーん、これはバリュープライス。
あと、連れがイカの刺身、ビールをそこそこ飲み、
まいたけとアナゴの天ぷらを頂きまして、5000円ちょいだったかな。
店員さんも、すっごいエレガントで感じのいいマダムって感じで、
(ほんとにそんな感じなんだもん)、ステキでした。
また伺うと思います。
次はぜひ、あんきもの季節に!
☆ ☆ ☆
そうそう、よそで普通のあんきもポン酢食べて、
ここのおいしさを思い出したんです。
熱海をフラフラ歩いていて、金目鯛の煮つけが食べたくて、
何となく入ったお店でした。
瓶ビール飲みました。一番搾り。
金目の煮付け、にこごりなどなど、普通においしかったんだけど、
特筆すべきはあんきもポン酢!!
ほんとにほんとに、最高においしかった。
今まで食べた物とはまっったく別物。
クリーミィでとろけちゃって、もう大変でした。
東京で食べるのは、ぱさぱさしてて、ダメです。
食べれなくなってしまった。
熱海にお立ち寄りの際は、あんきもだけでも食べてみて!
えーと、二人で金目定食をそれぞれ頼んで、
ビール2~3本あけて、あんきも食べて¥5000ジャストだった。
かなり安いと思う。
熱海のアーケードの中。