朝ごはん@home
スコーン ジャム添え
巨峰&アメチェ
コーヒー
3度目の訪問でやっと会えた『にべこはる菓子店』の全粒粉スコーンでモーニング!!
※6月の営業日は月火金土となるそうです。
営業日やメニュー、お店からのお願いなどはお店のInstagramにアップして下さってます♪
発酵バターを使った全粒粉スコーン!
買ってきて袋から出した瞬間もうっとりな香りがしたのだけれど、リベイクするとまたたまらなく良い香りが漂って・・・♪
食べる前から幸せ気分になっちゃうスコーン!!
まずは半分に割って、
更に半分に割って、生地の美しい層のみっしりっぷりを眺める♪
ひと口食べればもう虜!
底の香ばしさも、全粒粉の味わいも、贅沢な香りも何もかもうっとり。
ジャムを添えたけれど、そのままでただただ味わいたくなっちゃうスコーン!
これはちょっと理想のスコーンに出会ってしまったかも♪
・
・
・
おまけショット。
じっとスコーンを見つめるまめさん・・・
どうにもこうにも気になるらしい。
*Tableware*
カップ&ソーサー、プレート ⇒yumiko iihoshi porcelain「un jour(アンジュール)」
カトラリー ⇒Cutipol(クチポール)「Moon」のアーバンゴールド
※リンクは器のまとめページに飛びます
*20周年で大増量のセット第4弾登場♪*
*5のつく日限定!訳ありアソート♪*
*20%オフ♪カゴバッグ×フリル♪*
*20%オフ♪カゴバッグ×フリンジ!*
*初めましての方へ♪*
-----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
Twitter ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
-----------------------------------------