<バレンタイン2018>

 

日本橋高島屋でバレンタインの催事

『アムール・デュ・ショコラ』がスタートしました!!

 

 

先日プレス発表会にもお招きいただき

あれこれと素敵なチョコレートをチェックしていた『アムール・デュ・ショコラ』。

お声がけいただいて、初日にも会場へお邪魔してきました。

 

 

会場全体のマップはこんな感じ。

チョコレートブランドずらり勢ぞろいです。

 

 

 

Yumiko SAIMURAのピッコロ ジャンドゥイア、売ってました!!

他に新作のチョコレートも並んでいるので、要チェックです。

 

 

試食会で気になった

色々なはちみつとショコラとの組み合わせが楽しめる

アレクサンドル・スターンのチョコレート!

ハチミツも売ってましたよ。

 

 

憧れのオーボンヴュータンのブースもあって、

日本橋高島屋限定のチョコレートも登場していました!

 

 

毎年パッケージの可愛さに悶絶してしまうドゥバイヨル。

今年のパッケージもとびきりキュートです。

 

 

 

毎年プチプライスで可愛いチョコレートが登場する

メリーチョコレートカムパニーからは

ムーミンとのコラボや可愛いネコ柄のプティット ミネットが今年も登場!

 

 

そして、バレンタインの催事のもう一つのお楽しみと言えば、

会場でその場で楽しめるメニューの登場ですよね。

日本橋高島屋の『アムール・デュ・ショコラ』ではこんなに色々あって、迷う迷う!!

 

 

◆シンチェリータ×シニフィアンシニフィエ 『ブリオッシュコンジェラート』

◆えびすぱん『アムール・デュ・ショコラ限定こっぺぱん』

◆マジ ドゥ ショコラ『カカオソフトクリーム(限定トッピング)』

◆カカオサンパカ『ジェラッツ カカオ ソフトクリーム』

◆シンチェリータ『ジェラート』

 

 

「シニフィアンシニフィエ」のブリオッシュに

阿佐ヶ谷のジェラート専門店「シンチェリータ」のジェラートをサンド!!

ジェラートは好きなものが選べます。

 

パン好きにはあまりには有名な志賀勝栄氏による「シニフィアンシニフィエ」。

日本橋高島屋の地下にも店舗が入っていて、

幾度立ち寄ってしまったことかしら。

まさかジェラートサンドが登場するとは!!

 

初日の昨日は14時頃で終了してしまったそうで、私は間に合わず・・・

これは期間中にもう一度行って、必ずや食べたいわ。

 

 

そんなわけで、シンチェリータのジェラートだけ楽しみました。

なんと、全15種のフレーバーのうち

10種はダンデライオン・チョコレートを使用したフレーバーになってます。

私は、プレミオジャンドゥーヤやストラッチャテッラの2種盛りに。

 

 

私としては非常に大興奮だったコーナーがもうひとつ。

 

 

「日本橋高島屋チョコレート100選」のコーナー!!

日本全国のご当地ショコラや名物スイーツが集合してます。

そのラインナップが素晴らし過ぎて。

 

 

なんと、あのデラックスケーキが売ってるじゃないの~!!

和歌山県の「鈴屋」というお店のスイーツで、

私が愛してやまないスイーツのひとつです。

 

都内でも時々売っていることがあるのだけれど、

私が出会ったことがあるのは1個ずつのばら売り。

3個セットでちゃんと包装されてるのを都内で買えたのは初めてでした。

自分用にも、贈り物用にも買っちゃいましたよ。

 

 

 

さらに、長野県の「マサムラ洋菓子店」のお菓子が売ってる!!

包装紙好きにはちょっと有名ですよね。

こちらもいつかいつか買ってみたいと思っていたお菓子で、感激!!

 

 

 

そんなわけで、自分用のバレンタインのお買物第1弾はこんな感じで。

プレゼント用にもいくつか買ったり。

 

バレンタインまであと2週間!!

皆さまも是非是非素敵なお買物を♪

 

 

【高島屋オンラインストア】タカシマヤのバレンタインデー2018

期間:1月5日(金)午前10時~2月11日(日)午前10時

高島屋オンラインストア

 

【高島屋新宿店】アムール・デュ・ショコラ

期間:1月25日(木)~2月14日(水) 11階特設会場

【高島屋横浜店】アムール・デュ・ショコラ

期間:1月26日(金)~2月14日(水) 8階特設会場

【高島屋日本橋店】アムール・デュ・ショコラ

期間:1月31日(水)~2月14日(水) 8階特設会場

 

 


-----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
Twitter ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
-----------------------------------------