我々東京ホルモンズは 稲荷町まりっぺの昆布おにぎりがもう一度食べたいB食家集団である
藤寿司@足立区梅田 お稲荷さんと海苔巻き の話
おかずがねーじゃん
この手のお店に対して
子供の頃いつも思っていましたが
歳を重ねるってこーゆーことなのね
こんな折詰を貰っても
「チッ」っとしか思わなかったのに
今では超ごちそう
コレにお茶の一杯でもあれば大満足です
干瓢
河童
沢庵
梅
桜
納豆
奈良漬
生姜
山午房
伊達まき
太まき
お稲荷さんに玉子すし
結構色々あるんだな
お稲荷さん2個と
干瓢と沢庵を1本ずつ
包んで貰うことにしました
え?作り置きじゃないんだ
都度巻いて詰めてくれんすか
ありがたい
持って帰って
会社でいただきます
割りばし短いのイイよね
お弁当感あって
このパックの幅に合うようになんでしょ?きっと
中身はこんな感じ
甘いの(干瓢)
しょっぱいの(沢庵)
からーの
甘じょっぱいお稲荷さん
我ながら
最高の組み合わせでした
今度は海苔おむすびにしてみよーっと
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東上野きつ音のお稲荷さんも好きだったんだよなー!
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店名 藤寿司
場所 足立区梅田
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いなり寿司専門 藤寿司 (いなり寿司 / 梅島駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.0