我々東京ホルモンズは 肉の声を聴くB食家集団である
コレマンズBBQ2023春@都内某所 再始動!の話
コロナ終了!
ってことで
実に4年ブリのコレマンズBBQです
長かったですねー
4年も月日が経過すると
皆さん積もる話も色々あるでしょー
え?サミーんちの下の子
初めまして!なのにこんなにデカイの?
てかお兄ちゃん
BIG BOSS感マスマスUPしてんじゃん
へ?
オレ二郎西新宿店の倅さん
秀才オーラ出まくってますやん
ココに居る大人全員(除くご両親)より
明らかに勉強できますよね?
てかお兄さん方(50オーバー組)
アタマ真っ白ですやん!
4年だもんなー
そりゃ
色々あるよなー
じゃーあとでゆっくりお話しするとして
とりあえず炭に火を入れましょうね
コレマンズ火入れ番長
むっちゃん!
それではお願いします!
え?
あと30時間かかるから待ってろ?
そーでした
地球の裏側でした
またいつか一緒にコレマンズしましょう
だってアナタが名付け親なんですから
では焼きはじめましょうね
まずは
ドドーンと2頭分!
コロナ真っ最中は
流通漏れの黒タンが
イイんっすか?って値段で
素人でも買えましたけど
アフターコロナの今
もちろんお値段爆上がりにつき
ごめんなさい
輸入です
でもね
一本買いの強み
根元をタップリ取れます
イイ所は焼いて
先っぽは圧力鍋で煮て
タンシチューにしました
本日の「牛」は
鳥取和牛オレイン55のウチモモ
500gだったかな
3ブロックなのでタップリ1.5キロ
炭火でじっくり火を入れて
アルミとバスタオルの二重梱包で放置
からーの
ニンニクバター醤油と
本わさびでどーでしょー
久しぶりに塊焼いたから
勘が鈍ってたな
熱が入り過ぎたわ
野菜もね♪
4年前は
そんなもん要らねえ!
BBQは肉だけでイイんだ!
なんて思ってましたけど
40代の4年間は
考え方も内臓も老いさせました
リブロースなんて
焼いたはイイけど
一切れも食わなかったし(笑)
ではココからは差し入れの紹介
まずコレ
巷で人気のトリュフ塩パン
30個も買ってきてくださいました
これスゴイね
思わず2個も食べちゃった
ラーメンオレ二郎西新宿店からは
角萬インスパでヒヤニク小
なんと麺も手打ちです
見事な仕上がり
さすがです
谷中のあんこう鍋やさん三代目は
豊洲で仕入れた鰹を持ってきてくれました
どーします?
藁焼きにします?
「え?藁あるの?」
お任せください
なぜかあるんです(笑)
つーこって
鰹のタタキたて!
正道さん
オレにも上手にできました
そうそう
このケーキもおいしかったなー
ほんと上手よねー
生牡蠣もありがとねー
この他にも
BBQでもつ鍋出てきたり
キャバクラか!ってくらいフルーツ出てきたり
大量の酒を持ち込んで頂いたり
皆さんありがとうございました!
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
今度はキャンプかな! またお願いしまーす
--------------------------------------------
店名 コレマンズBBQ2023春
場所 都内某所
--------------------------------------------