我々東京ホルモンズは 今年はいっぱいウミガメと泳げたB食家集団である
伊良部そば かめ@伊良部島 鰹出汁爆裂そばの話
ナカナカ伊良部島で昼メシ食う機会が無くってね
ようやく訪問できました
伊良部そば
かめ!
まずは食券を購入し
券売機のトコにある用紙に
名前と人数を書いて外で待ちます
駐車場が斜め前にあるので
妻と子供たちは車で待たせて一人並ぶこと10分
日陰なので苦にはなりませんでした
オーダーは
かめそば(手作りゆし豆腐・軟骨ソーキ・三枚)
伊良部そば(なまり節・骨付き肉)
手作りゆし豆腐そば
アーサそば
と
マグロの握り寿司を4貫
お願いしました
磯の香りが癖になる
アーサそば
手作りゆし豆腐そば
欲張りなアナタ(娘)には
アレコレ楽しめる
かめそば
あー
自家製麺イイですね
良過ぎない感じが好印象
ゆし豆腐も美味いなー
麺の邪魔にならない
丁度イイ固さもイイ
そしてマグロの握り
ま
一皿(二貫)150円ですもん
文句なしですよ
そして
ちょっとビビったのがコレ
伊良部そば
ビックリするレベルの出汁感
つーか鰹出汁の強さ
でもエグくはありません
すーーーっと入ってきます
秘密はコレなんだろうな
さすが
鰹漁で栄えた島なだけあります
鰹がガッチリきいた沖縄そば
圧倒的にウマイですね
もっと早く
食っとくべきだったな
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
久しぶりに蟹蔵さん行きたいなー!来年は行こうかなー
--------------------------------------------
店名 伊良部そば かめ
場所 伊良部島
--------------------------------------------