我々東京ホルモンズは 10カ月以上お皿を借りていたB食家集団である
千住しげ@北千住 お祝いは全力での話
※本日二本目のUPです※
国家試験の合格祝いで
しげちゃんに来ました
まずはジュンサイ
とり貝と鮑(肝付)
蛍烏賊は足がパリッとして面白い食感だった
もちろんウマイです
しげちゃんの定番
すし屋のTKG
お祝いなのでトッピングの蟹も増量?(笑)
蝦蛄に
牡蠣
この日のツマミは
実に酒飲み仕様でしたね
オ〇ンコや野菜が間に出てくるのが
しげちゃんの特徴です
目フラッシュ
茶わん蒸しで
このあと握りです
しげちゃんの一貫目は
いつも春小鯛
烏賊
鱒の介だっけ?忘れた
お任せ12000円でもしっかり
山幸の国産近海モノが三貫出てきます
赤身
中トロ
大トロ
鰺
金目鯛
車海老
穴子が無い時季の代わりでヤリイカ
たまご
お椀で一通り
でもってこの日は
お祝いですから
追加もドンドン行っちゃいます
海苔グロ
(海苔と喉グロ)
煮はまで一通り
この日も
タップリ食べてタップリ飲みました!
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
しげちゃん7月いっぱい改装工事してんだって!8月になったらまた行きまーす
--------------------------------------------
店名 千住しげ
場所 北千住
--------------------------------------------