我々東京ホルモンズは 敬語は噛むB食家集団である
串屋横丁@浅草 麺がアレの焼きそばの話
最近つくづく思うんですよ
何でもない様なことが
幸せだったなって
都会での会食
背伸びした時間に疲れて
「じゃー下町で飲み直そっか」
コレって
オレたちのお決まりパティーンだったと思うんだ
煮込みにチューハイ
カンパーイ!
じゃなくて
ただいまー!って
グラスをカチンしたら
ネクタイ緩めて
タバコに火をつけて(吸わんけど)
上品なお店じゃ遠慮してた
下町下品トーク
ココからがオレたちの本当の時間だぞと
今日は調子イイからもう一軒イッちゃうか!
とイキがっても
いつも一足お先に眠くなっちゃって
「もう帰る?」なんて急な方針転換したり
あの頃は楽しかったな!
前は当たり前にやってた
何でもない様な一連の流れも
二軒目ダメ
21時以降ダメ
大人数ダメ
つまんねーなー
だもんでオレ
最近お上品になってきた気がします
都会の会食で上品なまんま家に帰るから
通常のオレ
いわゆる
下品に戻すタイミング
を拗らせてんすよね
しかもテレワークで
家族以外誰とも会わんし
なんなら
起きたら始業
寝るから終業
てな具合で
一日部屋に籠ってるから家族とも会わんし
そのままずーっとお上品モード
大丈夫かオレ?
そのウチ
エレガンスに小指立てて
コーヒー飲むようになっちゃうんじゃねーか?
てかコレうまいね
味は焼きそばだけど
麺パスタだよね?
ありそで無かったな
つーこって友よ
ソロソロ下品に呑み散らかさないか?
常識の範囲内で
(ほら上品)
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https://twitter.com/tokyo_horumon
遠慮なく飲める日は戻ってきますかね? 最近不安で仕方ありません
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店名 串屋横丁
場所 浅草
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串屋横丁 浅草国際通り店 (居酒屋 / 浅草駅(つくばEXP)、田原町駅、浅草駅(東武・都営・メトロ))
夜総合点★★★☆☆ 3.0