我々東京ホルモンズは ニューヨークには行けないのでそろそろワイハーに行きたいB食家集団である
すし匠@四ツ谷 秋 の話
溜め過ぎてしまったので
本日はすし匠デーと致しまして
三本連続アップします
まず一本目は
半年くらい前の訪問分です
蓮根まんじゅうの毛蟹あんかけ
寒くなってきた頃でしたので
温かいものから
山葵ガツンガツンからーの
すし屋のもつ焼き
北寄の貝柱やヒモです
フレッシュな小鰭は二枚重ね
おおー仕上がってますねー
しっとりタイプのカラスミ大好きです
ジャパンで迎撃してましたら
バチコで返り討ちにあいました(笑)
鰯
たこ
春子鯛ときまして
平貝磯辺焼き
どーお?イイでしょこの流れ
鰆は藁で香り付けして塩で
とってもしっとりした身質でした
白子は一味ファサっと式
赤身
墨烏賊
すっぽんの茶わん蒸し
カワハギは
肝と一緒に
アレを挟んで握ってくれてます
本ししゃも
今流行りの(笑) 鯖の棒すし
鮪
寝かせたボタン海老
季節もので
毛蟹の手巻き
最近は蕪蒸しが多いけど
今日はのどぐろのぽん酢仕立て
黒舞茸がイイ香りです
からすみアゲイン
更にしっとりしたところ
そうそう
この日はムショーに小柱食べたかったんだよね
あって良かった
そして
冒頭にフレッシュな小鰭を
一貫頂きましたが
今度は熟々の小鰭
こーゆー食べ比べができるのも
すし匠ならでは
コレも季節もので
サンマ ダイコンノッケテ キモ
ホワトロ式の穴子
雲丹とイクラの三色ごはん
今時風に改良された(笑)
たまごでひと通りです
次はお昼ごろにUPします!
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
熟々虹色小鰭うまかったなー!
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店名 すし匠
場所 四ツ谷
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