すし匠@四ツ谷 秋 | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは ニューヨークには行けないのでそろそろワイハーに行きたいB食家集団である



 

すし匠@四ツ谷 秋 の話




溜め過ぎてしまったので

本日はすし匠デーと致しまして

三本連続アップします

 

お付き合いください

 

 

まず一本目は

半年くらい前の訪問分です

 

 

蓮根まんじゅうの毛蟹あんかけ

 

寒くなってきた頃でしたので

温かいものから

 

 

山葵ガツンガツンからーの

 

 

すし屋のもつ焼き

北寄の貝柱やヒモです

 

 

フレッシュな小鰭は二枚重ね

 


 

おおー仕上がってますねー

 

 

しっとりタイプのカラスミ大好きです

ジャパンで迎撃してましたら

 

 

バチコで返り討ちにあいました(笑)

 

 

 

 

たこ

 

 

春子鯛ときまして

 

 

平貝磯辺焼き

どーお?イイでしょこの流れ

 

 

鰆は藁で香り付けして塩で

とってもしっとりした身質でした

 

 

白子は一味ファサっと式

 

 

赤身

 

 

墨烏賊

 

 

すっぽんの茶わん蒸し

 

 

カワハギは

肝と一緒に

アレを挟んで握ってくれてます

 

 

本ししゃも

 

 

今流行りの(笑) 鯖の棒すし

 

 

 

 

寝かせたボタン海老

 

 

季節もので

毛蟹の手巻き

 

 

最近は蕪蒸しが多いけど

今日はのどぐろのぽん酢仕立て

黒舞茸がイイ香りです

 

 

からすみアゲイン

更にしっとりしたところ

 

 

そうそう

この日はムショーに小柱食べたかったんだよね

あって良かった

 

そして

冒頭にフレッシュな小鰭を

一貫頂きましたが

 

 

今度は熟々の小鰭

 

 

こーゆー食べ比べができるのも

すし匠ならでは

 

 

コレも季節もので

サンマ ダイコンノッケテ キモ

 

 

ホワトロ式の穴子

 

 

雲丹とイクラの三色ごはん

 

 

今時風に改良された(笑)

 

 

たまごでひと通りです

 

次はお昼ごろにUPします!

 

 

 

Twitterやってます

https://twitter.com/tokyo_horumon

 

 

 

 


 

人気ブログランキングへ

 人気ブログランキング

 
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

 にほんブログ村

 

 

熟々虹色小鰭うまかったなー!

 


 

--------------------------------------------

店名 すし匠

場所 四ツ谷

--------------------------------------------

 

すし匠寿司 / 四ツ谷駅四谷三丁目駅麹町駅
夜総合点★★★★★ 5.0