VIRON@丸の内 美味しいクロワッサン | 東京ホルモンズの中身のある話

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VIRON@丸の内 美味しいクロワッサン の話

 

 

 

 

この前某ログで

都内の鮨屋をランキング検索してましたら

トップ50中36店

トップ100中だと54店クリアしてました

 

でもって一応

都内のフレンチも検索してみましたら

トップ100でも4店だけでした(笑)

 

なんでこんなに興味がわかないのか

ボクなりに分析しますと

 

まず第一に

ワインがそんなに好きじゃない

 

嫌いでは無いんです

飲めるんですよ

 

でもね

お酒って冷たくないと嫌なんです

日本酒も冷たいのしか飲みません

 

白ワインなんて許されるなら

氷入れて飲みたいですし

赤ワインも常温である必要ありません

キンキンに冷えててほしいくらいです

 

 

第二に

箸で食いたい

 

ナイフ&フォークの仕組みで

組み込まれたくはないのです

爆弾になりたいんです

 

 

第三に


 

米が主食なんです

 

 

パン

嫌いじゃないんですよ

 

でもね

パンだとすぐ腹減りません?

 

コンビニでサンドウィッチ買う時

一緒におにぎり一個買っちゃいますもん

すぐ腹減らなくて済むように

 

なんなら

おにぎりを赤飯にしちゃうときも少なくないですもん

 

あと不便じゃないですか?

パン食べる時

ナイフとフォーク一回置くでしょ

 

ご飯だったら

茶わんと箸

持ちっぱなしで済みますよ

 

 

だもんで

米とパンなら米

 

鮨とフレンチなら

鮨になっちゃうんすよねー

 

でもね

ウチの家族

ボク以外みーんなパンが大好きなんすよ

 

なので

たまには有名なお店のおいしいパンを

食べさせてあげましょうかねーってことで

 

 

ヴィローンしてみました

 

 

高級食パンブームのはしり

セントルザ・ベーカリーの系列店なんだってね

(マサシこの前はご馳走様)

 

 

でもってコッチのお店

ヴィローンの目玉商品は

食パンじゃなくて

フランスパン バケットらしいんですけど

日本一って言われてるみたいっすね

 

 

でもこの日は

宿泊先のホテルで

朝食べるように買ったので

カットしないと食べれないフランスパン

じゃなくてバケットは諦めましたが

 

 

このクロワッサン超ウマイね

 

バターの香りが素晴らしいので

気になって調べてみたら

エシレバター使ってるみたいね

なるほどなー

 


 

また機会があったら買ってみよーっと

 

 

 

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https://twitter.com/tokyo_horumon

 

 

 

 


 

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米のがイイんだけどね 家族が喜ぶなら我慢します

 


 

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店名 VIRON

場所 丸の内

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VIRONパン / 東京駅二重橋前駅有楽町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4