我々東京ホルモンズは 富乃宝山の酒蔵が造ってる天賦って日本酒が最近大好きなB食家集団である
千住しげ@北千住 この店の本当の魅力は・・・の話
前回は梅雨時だったっけ?
千住しげ
鮨屋のお任せひと通り
30000円を軽く超えるのが
いつのまにか
当たり前の世の中になってしまいましたが
都心から外れているとはいえ
頑固として
お任せ12,000円
を守っているお店です
オープン当初は
外国産の鮪を使っていましたが
現在は
お正月特番でお馴染みの
あのやま幸さんから
近海もののイイやつを
仕入れるようになり
それでも
12,000円をキープしています
着物のおねーさんが入っても
オシャンティーな酒器が増えても
バイトの人数が増えても
しげちゃんの二の腕に
何度聞いても
その意味を覚えられない
英語が刺繍されても
12,000円です
おおう!天賦!
やっぱコレ流行ってんなー!
茶わん蒸しもウマイ!
酒のラインナップもイイ!
握りと並行して
無くなるとすぐ次のが出てくる
コーナーオ〇ンコも好き!
そしてしげちゃんの
CL7感がスゴイ!
(先日スメシーズのインスタで意味を初めて知りました 笑)
そんなしげちゃんのこと
きっと気に入ってくれると思って
今度貸切にして
ウチと2ファミリーで来ることにしました
日高見超辛もありますよ!
クンした握りもヨシ
手間のかかる仕事もしっかり行い
客の顔に
「ゲソ食いたい」
と書いてあるのを見落とすことなく
無くなればすぐ
「はい○○さんお次のお酒ぇー」
と
間髪入れずに新しい酒を出してくれて
鮪は
赤身
中トロ
大トロと
キッチリ三貫
江戸前の仕事もOK
ドリンクと洗い場はバイトさんで
それ以外
仕込みから調理まで
全て自分でやってるのに
カウンター
小上がり
全四組のお客が
全て異なるスタートでも
一人でバッチリ熟す
今まで
そのコスパばっかり注文してきましたけど
この日ようやく気が付きました
しげちゃんってさ
そーとースキルあるよね
Twitterも見てね なんならフォローしてね
https://twitter.com/tokyo_horumon
ま 見た目若いけど結構イイ歳だしね(笑) 経験も十分な素晴らしいお店です!
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店名 千住しげ
場所 北千住
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