千住しげ@北千住 この店の本当の魅力は・・・ | 東京ホルモンズの中身のある話

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我々東京ホルモンズは 富乃宝山の酒蔵が造ってる天賦って日本酒が最近大好きなB食家集団である



 

千住しげ@北千住 この店の本当の魅力は・・・の話

 

 

 

前回は梅雨時だったっけ?

少し間が空いてしまいました

 

千住しげ

 

 

鮨屋のお任せひと通り

30000円を軽く超えるのが

いつのまにか

当たり前の世の中になってしまいましたが

 

 

都心から外れているとはいえ

頑固として

 

 

お任せ12,000円

を守っているお店です

 

 

オープン当初は

外国産の鮪を使っていましたが

現在は

お正月特番でお馴染みの

 

 

あのやま幸さんから

 

 

近海もののイイやつを

仕入れるようになり

 

 

それでも

12,000円をキープしています

 

 

着物のおねーさんが入っても

 

 

 

オシャンティーな酒器が増えても

 

 

バイトの人数が増えても


 

しげちゃんの二の腕に

 

 

何度聞いても

その意味を覚えられない

英語が刺繍されても


 

12,000円です

おおう!天賦!

やっぱコレ流行ってんなー!

 

 

茶わん蒸しもウマイ!

 

 

酒のラインナップもイイ!

 

 

握りと並行して

無くなるとすぐ次のが出てくる

コーナーオ〇ンコも好き!

 

 

そしてしげちゃんの

 

 

CL7感がスゴイ!

(先日スメシーズのインスタで意味を初めて知りました 笑)

 

 

そんなしげちゃんのこと

G組長

きっと気に入ってくれると思って

 

 

今度貸切にして

ウチと2ファミリーで来ることにしました

 

 

奥さん

日高見超辛もありますよ!

 

 

クンした握りもヨシ

 

 

手間のかかる仕事もしっかり行い

 

 

客の顔に

「ゲソ食いたい」

と書いてあるのを見落とすことなく

 

 

無くなればすぐ

「はい○○さんお次のお酒ぇー」

間髪入れずに新しい酒を出してくれて

 

 

鮪は

赤身

中トロ

大トロと

キッチリ三貫

 

 

江戸前の仕事もOK

 

 

ドリンクと洗い場はバイトさんで

 

 

それ以外

仕込みから調理まで

全て自分でやってるのに

カウンター

小上がり

全四組のお客が

全て異なるスタートでも

 

 

一人でバッチリ熟す

 

 

今まで

そのコスパばっかり注文してきましたけど

この日ようやく気が付きました

 

 

しげちゃんってさ

 

 

そーとースキルあるよね

 

 

 

 

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ま 見た目若いけど結構イイ歳だしね(笑)  経験も十分な素晴らしいお店です!

 


 

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店名 千住しげ

場所 北千住

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千住 しげ寿司 / 北千住駅千住大橋駅
夜総合点★★★★ 4.0