すし匠@四谷 飲食店に虫を持ち込んではいけません | 東京ホルモンズの中身のある話

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どっちかっていうと魚だね

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我々東京ホルモンズは 途中で気付いてこっそり放しに行ったB食家集団である



 

すし匠@四谷 飲食店に虫を持ち込んではいけません の話

 



啓太さん

すみません

先に謝ります


 

天下の四谷すし匠に

 

 

ダンゴ虫を持ち込んだのはこの子です(笑)

 

 

つーこってこの日は

 

 

世話になってる方々と一緒に

すし匠へ参りました

 

 

貸切なので

子供たちも一緒です

 

 

いつも素敵なおもてなし

感謝いたします

 

 

前回同様

カウンターの角の席に座らせてもらい

振り向けば小上がりに子供たち

ってな具合でお世話になりました

 

 

ワサビガツンガツンは

真鯛と縞鯵

 

 

お?

今日はガツンガツンガツン?

へ?ふぐ??

すし匠でふぐってめずらしいねー

当たり前ですがウマイです

 

 

春子

 

 

アオリイカ

 

 

タイラギ

 

 

赤身

 

 

茹でたての

 

 

プルプルタコ

 

今日も安定の美味さです

あれ?ってのが一品もないのが

すし匠の素晴らしさだと思っています

 

 

包丁の数だけ美味しくなった鯵

手間を惜しまない姿勢も名店の証です

 

 

ハタだったかな?

この辺でメモは終わってます(笑)

 

 

縞海老かな

食べ比べ式です

 

 

コレ新作!

渡り蟹のケジャンだって!

超呑めちゃうやつだ!

 

 

なんだろ?

わからん

 

 

最近好きね

帆立の厚い身にツメが良く合います

海苔の香りも良いアクセント

 

 

野菜を鑑賞しまして

 

 

 

あゆれーす

 

そーいやこの前

あゆれーすのインスタに新井さん出てたね

スゴイね

 

 

鱒の介?かな?

 

 

穴子の白焼き

山葵おろしがイイ感じ

 

 

鮪もイイのを入れてくれてました

感謝です

 

 

茶わん蒸しはいちご煮しきだったっけ?

もう二カ月近く前なので忘れました

すみません

 

 

最近自宅で手巻き寿司する時

車海老に竹串差してボイルして

殻剥いて開いて背ワタ取って式をやってます

冷凍だけどね

いつか生でやってみたいなー

 

 

鰹は皮目根性焼き式

焦げる寸前の

カリッとした食感がたまりません

 

 

見た目からパーフェクトさが伝わってくるね

この鰯

 

 

野菜をパーフェクトに鑑賞しまして

 

 

ガッツリエイジングトロ

すし匠来たら食わなきゃダメなやつです

 

 

焼き物はジューシー喉ブラック

食べ終わったお皿に脂の池ができるほど

 

 

雲丹ごはんは二種類食べ比べ式

 

 

茄子は見つめますが

水茄子は食べます

好きです

 

 

白海老(たぶん昆布締め?)に雲丹オン式

そーだね

コレは白シャリがあうね

 

最後に

 

 

鮪のスンゴイところを一貫頂いて

終了となりました

 

 

やっぱ最高だわ

すし匠が一番落ち着きます

 

 

彼もすっかりリラックスムード

 

 

啓太さん

皆さん

お世話になりました!

 

8月もよろしくお願いしまっす!
って

あれ??

 

 

東京ホルモンズの中身のある話-東京ホルモンズ

 

そして8月の予約するの忘れてたことに気が付くっていうね てか鮪の隣にダンゴ虫見つけた時はビビったね

 

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 ブロぐるめ

 


 

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店名 すし匠

場所 四谷

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すし匠寿司 / 四ツ谷駅四谷三丁目駅麹町駅
夜総合点★★★★★ 5.0