我々東京ホルモンズは、そうか!貰いに行かないと!と思い出したB食家集団である。
二代目にゃがにゃが亭 2016年にゃが納めは!の話。
2016年にゃが納めに来ました。
に始まり
煮干しそば
今年も色々美味いもん食わせてくれました。
でもってココはやはり
一年を締めくくる一杯は
さんま香油入り中華そば
コレしかないだろうと
なんならワンタンを乗っけちゃおうかとか
朝っぱらからニヤニヤ
眠い目をゴシゴシ
夜勤明けでボーっとメロウな感じで三河島に来ました。
デフォの中華そばには穴が100ヶ所開いているとして
そのウチ95ヶは店主の見事な計算で埋まっている訳ですが
あとの5ヶ
ソレを見事に埋めて100とするさんま香油。
まじコレ初めて食った時
コイツ(タメです)天才だ。
と思ったもん。
95で全然満足でなんの不満もなかったけど
たぶん本人は埋めたかったんだろうね、5を。
しかも埋め過ぎることなく
ドンピシャで100に持ってったもんね。
初めて食ったあの日から
にゃがといったらさんま香油となりました。
好きなラーメンは?
と聞かれれば
三河島の二代目にゃがにゃが亭ってところの
さんま香油入り中華そば
と言うようになりました。
2016年も残りわずか。
今年の大晦日も例年通り当直です。
夜勤明けの元旦
2017年の第一食目は
おせちでも雑煮でもなく
今年もまたにゃがっちゃうんだろうなと。
となれば
最後もさんま香油でキメとかないとなと
意気込んで臨んだのに
煮干しそばをポチってしまいました。
悩んだ
悩んだんだけど
この前がウマすぎた んだもん。
おおう、ワンタンは乗せててか。(笑)
ま、今年もアレコレ色々食べさせてもらってけど
この煮干しはホント衝撃的だったもんね。
やればできるくせにやり過ぎない
ニボろうと思えばニボりきれるのにニボり過ぎない
カッコイイねー
寸止め
2017年こそは
オレもコレが出来るオトコになりたいと思うのです。
UK!来年もよろしくね!
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店名 二代目にゃがにゃが亭0
場所 三河島
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