すし匠@四谷 あまり撮らず食いに集中してみました。 | 東京ホルモンズの中身のある話

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どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは、最近黒い毛が伸びないB食家集団である。




すし匠@四谷 あまり撮らず食いに集中してみました。の話。




久しぶりのすし匠です。



この日はイイトコだけ撮りました。




酢でなく塩〆。

緑のアレが無いタイプです。



稚鮎


この時季のお楽しみ。

今シーズンは新橋予約しましたよ!


真鯛白子


フグとはまた違った味わい。




酢〆だね。

コレがオレ的今日イチ。



太刀魚


焼きです。

最近ウマイ太刀魚によく出会います。




赤身の漬けね。

嫌じゃない方の血の味がたまりません。




中トロです。

鮪が弱いこの時季でもさすがのクオリティ。



で、大好きな

桜鱒


よかった!まだ食えた-!

しかも昆布締め!

まったりとウマイです。



あん肝


四谷のは久しぶりに食ったね。

スイカの奈良漬けが乗ってます。



で、鰊の次に好みだったのがコレ

北寄貝


肝が凄かったー

てかオレ史上最強ホッキかもしれん。



シャコ


昔岡山で食べたシャコが未だに忘れられません。

アレに敵うシャコは15年以上経過するけどまだ出会ってないんだよなー。



熟成鮪


がっつりエイジングのトロね。

すし匠行ったら絶対食わないとダメなやつ。



小肌


この日は光り物全般良かったです。



最近は色々行かせてもらってるけど

他に行けば行くほど思うんだよね。


やっぱ四谷すし匠が最高の鮨屋だなと。






東京ホルモンズの中身のある話-東京ホルモンズ

 

またすぐ食いたいなー!今度はいつだっけ?今日だったり。ニヤリ



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 ブロぐるめ




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店名 すし匠

場所 四谷

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