我々東京ホルモンズは、最近写真を撮るのが面倒になってきたB食家集団である。
第九回匠会@四ッ谷すし匠の話。
もう九回目だそうです、匠会。
この日は12月の前半だったかしら?
すし匠に通い始めて一年半って頃だったね。
三人で会計持ち回りなので
この日で三周目が終了。
四ッ谷の本家はコレで17回目の訪問。
18ヶ月で17回だから月イチペースか。
しっかし、よく飽きないね。
基本飽きっぽいんだけどね、オレ。
最近じゃ好きをこじらせて
鮪のサクを買ってきて
それ用シートに包んで熟成したりしてるからね。
(シートはココ のご協力です)
鮪はモノによって熟成に耐えられる期間がだいぶ異なるんだね。
この前友達が来たときに出そうと思ってたやつは
プロ仕様が過ぎて破棄となりました。
カラーカラー経験しながら
そのうち家で熟成祭りを開催したいと思ってます。
いやー、この日も美味しかった。
次の匠会は少し間が空いて二月です。
今から楽しみです。
あ、次の支払い当番オレじゃんか。
この会は長く続けていきたいものです!その為にもみんな頑張って働きましょう!
ランキング、今日もポチッとお願いします!
--------------------------------------------
店名 すし匠
場所 四ッ谷
--------------------------------------------