Chameleon [東麻布] | 東京+α美食☆探検記

Chameleon [東麻布]

東京+α美食☆探検記-Chameleon

Chameleon
カメレオン


住所:東京都港区東麻布1-17-9 アネックス東麻布B1F
電話:03-5545-3680
営業時間:12:00-13:30/18:00-24:00(L.O.23:00)

定休日:日曜



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いつか行きたいと思っていたら、当日急遽決まってウキウキ


お店はオープンキッチンになっている1枚板のカウンターとテーブル席、そして個室。


この日は、萩原雅彦シェフの斬新なアイデアの数々を目の前で見れるカウンターで。


カウンターがあるお店、大好きですニコニコ


お月様ナイフとフォークお料理は10,000円の1コースのみ。


まずシャンパン泡で乾杯クラッカー


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ストゥッツィキーノは粒貝のソテー。

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穀物のスープ 菜花とシャッツフリット。

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ホタテとスカンピ 春のサラダ。


レア気味のホタテとスカンピの温かいサラダ。

はんぺんのようにしたホタテも甘くて、好みの食材ばかり。

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くぬぎ鱒のグリッリア。

臭みのない肉厚な鱒。

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蒸し鮑のソテー クスクス添え。

鮑の下にはギリシャをイメージしてほうれん草とチーズ、クスクス。

トロっとしているソースは、葛を使用しているとのこと。

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ピチ 黒トリュフ和え。

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猪のガレット 苦味のある黒皮茸添え。

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セモリナ粉を粒状にした生ハムのコンソメスープ。


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最後にドルチェ、カフェコーヒー


この日のワインは、白、ワイン赤とそれぞれグラスで頂きましたが、

話に夢中でカメラ写真撮るの忘れてましたガーン


全体的にポーション少なめで、色々と頂けるので、

女の子女性には特に喜ばれそう。


シェフシェフとお話をしていたら、残念なことに今月でこちらのお店は閉店するとのことしょぼん


でも、次のステージステージでもきっと活躍されるでしょうね音譜