リボン [名古屋] | 東京+α美食☆探検記

リボン [名古屋]

東京+α美食☆探検記-リボン

ステーキハウスキッチンリボン


住所:名古屋市昭和区菊園町4-24

電話:052-853-0181

営業時間:11:30-14:00/17:00-22:00(L.O.21:00)

定休日:無休

車駐車場有


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名古屋にある1970年創業のステーキ屋。



芸能人やスポーツ選手もよく来店されるそう。


この時期、松阪で開催されるうし松阪牛の品評会で優秀賞を取った牛を食べることができるということで、4人で忘年会と称しての「最高級の肉を喰らう会」。


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前菜

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リボンサラダ

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最優秀松阪牛のシャトー・ブリアン


今回のメイン音譜

男性の拳以上の大きさはあると思われる、この塊。


目の前にこのお肉が登場したときには、

さすがに声をあげてしまいましたあせる

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まず半分にカットしてもらい、その後、ぜひカットしてみてくださいと、ナイフとフォークフォークとナイフを握らされたので、

切ってみると、力も入れなくても切れる切れる。


柔らか~い。

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焼き加減はミディアムレアで。

この綺麗な肉質。


間違いなく、今まで食べた中で最上級でした音譜

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松阪牛のサーロイン


贅沢にも、シャトーブリアンだけではなく、サーロインも音譜

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こちらは、シャトーブリアンよりやや焼き色付けて。

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松阪牛のハンバーグ


追加で注文。

ふわふわのハンバーグ。


別の機会にこれだけでも、食べに行きたいぐらい音譜


すでに、お腹ははちきれんばかりだったので、

ガーリックライスは一口だけ頂きました。

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デザートはメロン、パパイヤ、イチゴ。


フルーツなら、お腹がいっぱいでも、楽勝音譜

美味しくて、ぺろっと。


牛肉をここまで堪能したのは、初めて。

記憶に残る、最高級のステーキでした。


名古屋に新幹線遠征してよかったラブラブ!


それでは、みなさま、よいお年を・・・ごーん