マルシェ・ジャポン
生産者と消費者を結びつける都市の新しいライフスタイル。
「おいしさ 手わたし わくわく市場」都市住民参加型の市場(マルシェ)。
2009年秋開幕
都内だと、以下4エリアで開催されているので、
久しぶりにお台場に出かけてきました
赤坂サカス「サカス広場」
アークヒルズ アーク・カラヤン広場
国連大学前広場
パレットプラザ
旬の個性的な野菜がいっぱい。
彩りも綺麗でかわいい
農家の方が各地から来ていて、各々の自慢のものを販売してます。
焼きイモの美味しそうな香りがしてきたり、試食できるものもあって、
大粒の種なしピオーネを一粒頂くと、
とっても糖度が高くてびっくり。
うまうま。
大きなかぼちゃの中にはプレゼント用(1人1個)の
かぼちゃの種やカボスが入ってます
千葉県産 生の落花生
40分ぐらい塩茹でしてくださいと言われたので、
帰ってからすぐに茹でてみました。
大粒で風味豊かで、茹で加減もばっちり
ふっくらと仕上がって最高の状態
すぐに食べないときは、冷凍してねと言われたけど、その必要なさそう。
紫の菜っ葉(名称忘れ)
葉先が紫色で、やや独特な味わいがある葉。
その場で、飾ってあるのを食べていいよとそのまま食べてみたけど
苦味がなんとも旨い。
ステーキを焼いたので、たっぷりと添えて食べました。
無花果
おつまみとしても、デザートとしても、美容にと健康にいい食材。
リンゴも色々な種類がありましたが、試食して美味しかった
王林とラ・フランスを購入。
ビタミンたっぷり取ろうっと
たまには、脱アルコールネタ。