和牛専門店 焼肉ジャンボ 白金
和牛専門店 焼肉ジャンボ 白金
住所:東京都港区白金3-1-1第一麻布ビル1F
電話:03-5795-4129
営業時間:17:00-24:00
定休日:無休
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早い時間は、いつも混んでいるようで、
だいたい当日に電話しても。
かと思って諦めてましたが、
この日は遅い時間からお肉が食べたくなったので、
ふとしてみると、ラッキーなことに空いてました
しかも、時間制限など言われることなく、ゆっくりできました
生ビール 630円
焼肉にはビールでしょ
4色ナムル 840円
お肉を食べるときは野菜もね。
キムチ盛り合わせ 1,050円
ランボソ(塩) 2,730円
ランプの中で一番柔らかい部分。
生でも食べることができるので、さっと片面3秒ずつ。
上ハラミ(タレ) 2,100円
肉本来の味わいがして、旨みがしっかり。
こちらはしっかり焼いてくださいとのこと。
卵黄の味が濃いのか、大きいのか、ユッケの味より、
卵黄を感じてしまったので、混ぜないで食べればよかったかも。
ザブトン 3,360円
いわゆる上ロースで出されたりするロースの中でも
最も美しいサシが入っている部分。
クラシタのあばら側へと続く肩ロースのこと。
最近は、カルビよりロース派です。
ミズジ 2,940円
特上カルビとして出される貴重な部位。
ここジャンボでも、一番の売り。
肉が甘く、サシが一瞬で溶けます。
生でも食べることができるこのお肉は片面3秒ずつと言われたので、
さっとあぶるようにして、頂きました。
個人的には、美味しいのですが、1枚で十分。
特上とかサシが多い部分は、悲しいですがそう頂けなくなりました
Pinot Noir Carneros Napa Valley 2007 / Robert Mondavi Winery
ピノ・ノワール カーネロス / ロバート・モンダヴィ
生産地:アメリカ>カリフォルニア州>ナパ>カーネロス
生産者:Robert Mondavi Winery
ロバート・モンダヴィ
葡萄品種:Pinot Noir100%
Los Carneros AVA(87%), Sonoma County' s Russian River region(9%),
other select Napa Valley vineyards(4%)
ヴィンテージ:2007年
アルコール度数:14% vol.
ボトル価格:8,190円
なぜか、ピノ・ノワールを飲みたいと言われ、仕方なしに・・・
メニューに載ってるピノ・ノワールはこれだけ。
やっぱりを飲み続ければよかったと反省。
オーパスワン2002とかもありましたよ。
サンチュ 525円
サシが多い肉がきつくなってきたので、サンチュを追加。
コブクロ 840円
豚の子宮。
冷麺 998円
あまりに口の中が脂だったので、
〆はさっぱりとお酢をたっぷり入れて。
焼肉の〆で冷麺を注文することが多いのですが、
譲れないのが、お箸。
ギトギトに脂まみれになった割り箸で
爽やかな冷麺を食べたくないので変えて欲しいのです。
こうして何も言わなくても新しいお箸を出してくれるこの心遣いは嬉しい。
が
こうして書いているとエコじゃないことに気づいてしまった、私。
今頃ですが・・・。