CHAMPAGNE HOUSE [六本木] | 東京+α美食☆探検記

CHAMPAGNE HOUSE [六本木]

東京+α美食☆探検記-CHAMPAGNE HOUSE


CHAMPAGNE HOUSE

シャンパーニュハウス


住所:東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木三河台B1

電話:03-5771-4639

営業時間:18:00-26:00(2009/4/15からランチタイム終了)

定休日:不定休



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ワインナイフとフォークワインナイフとフォークワインナイフとフォークワインナイフとフォークワインナイフとフォーク



2008年12月8日OPENクラッカー


レセプションパーティに行きそびれたら、

こんなに遅くなってしまいましたあせる


すみません汗



アザブハウスの姉妹店。


あ、アザブハウスはいまだUPアップしておりませんがショック!


深夜お月様に行ったりして、すっかりカメラ撮ることも忘れてたりと、

毎回適当みたい。


どこかに写真は残してたような・・・。


いつか見つけたらUPアップすることにして。


今回は、CHAMPAGNE HOUSE。


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以前こちら にいた飛田さんがいるかなーと。

いたっ音譜

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店内に入ってすぐにカウンター。


その先はこの写真のテーブル席。


他に個室など。


石石を積み重ねた壁など

クールな大人の雰囲気。


ここのワインワイナリー で見たものに近い。


天井にはミラーボールミラーボール

そして、大型モニターTV


何かイベントとかでも使えそうクラッカー


中2階にはDJブースにあるし。


今回、その中2階でナイフとフォーク食事してみました。


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シャンパンExtra Brut Blanc de Blancs NV / Ulysse Collin

ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット / ユリス・コラン


生産地:フランス>シャンパーニュ地方>コート・デ・ブラン地区>コンジィ村

生産者:Ulysse Collin ユリス・コラン

葡萄品種:Chardonnay 100%

ヴィンテージ:N.V.

グラス:2,000円


メモメモ

Ulysse Collin(ユリス・コラン)

コラン家はコンジィ村で約200年前から葡萄を栽培。
シャンパーニュの販売は1930年から始まり、現在は3代目のオリヴィエ・コランが受け継いでいる。
オリヴィエはドメーヌ・セロス(「ジャック・セロス」のアンセロム・セロス氏)のもとで学んだ後、2003年にユリス・コランを創設。
2004年が最初のヴィンテージで、5400本作りました。
ミレジメ(ヴィンテージ・シャンパーニュ)を名乗ってはいないが、実際には単独年産(モノ・アネ)ブドウだけで出来ているシャンパーニュ。

「ジェローム・プレヴォー」「ヴエット・エ・ソルヴェ」に続く、ジャック・セロスの最後の弟子と言われる。


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白Meursault 2003 / Arnaud Ente
ムルソー / アルノー・アント

生産地:フランス>ブルゴーニュ地方>コート・ド・ボーヌ地区>ムルソー村

生産者:Arnaud Ente アルノー・アント

葡萄品種:Chardonnay100%

ヴィンテージ:2003年

ボトル:16,500円


メモメモ

Arnaud Ente(アルノー・アント)

1992年からアルノー・アントは義父のドメーヌを継ぎ、自分のドメーヌ名でワインを生産し始め、畑を改良、低収量でずば抜けたポテンシャルを持つワインを生産。

本拠地はムルソー村。
元マッサージ師。
コシュ・デュリも大絶賛。




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ほうぼうのカルパッチョ 2,400円

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オマール海老のロースト 2,400円

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パン 300円

ふんわり温かいパン。

ワインのお供に。

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和牛のほほ肉 赤ワイン煮込み 2,400円


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ワインMerlot Rutherford Napa Valley 2006/ Frog's Leap

メルロー ラザフォード ナパ・ヴァレー / フロッグス・リープ


生産地:アメリカ>カリフォルニア>ナパ郡 >ナパ・ヴァレー

AVA:Napa Valley(ナパヴァレー)

生産者:Frog's Leap Winery フロッグス・リープ
葡萄品種:Merlot100%

ヴィンテージ:2006年

アルコール:13.1%

グラス:1,500円


メモメモ

Frog's Leap Winery(フロッグス・リープ)

カエルカエルのエチケットで有名。

1981年、ナパのバイオダイナミック&オーガニックの第一人者である、オーナー兼ワインメーカーのジョン・ウイリアムズと友人のラリー・ターリー氏と共同で、蛙の養殖場として知られていたセントへレナのミル・クリークに設立。
ワイナリーの名前は、「蛙の養殖場」と働いていた「スタッグス・リープ・ワイン・セラーズ」に由来。



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ローヌのワインワインもお肉に合わせて頂きましたが、

何だったか記憶にあらず・・・汗




色々と飛田さんとお話ができてよかったのと、

(かなりお引きとめしてすみませんでしたあせる

素敵な方を紹介して頂いたので、来週が楽しみラブラブ


ご馳走様でした。