日曜の深夜でやっているお店がない中での訪問。


博多の屋台のやまちゃんと同じなのか? 名前が同じだけなのか??


ちょっと不明。


博多の屋台のやまちゃんには何度も行った事があるんですが~...


さっぱりしすぎて物足りなかった深夜のラーメン。


あ、深夜にはちょうどいいのかな?


あっさりした豚骨が好きな方向けのお店だと思います!!


私は豚骨ならばこってりのほうがが好きなので~^^


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少し前に伺っておきながらUP出来てなかった


私的★★★当たりのお店のご紹介~♪



人形町 然

http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13028856/


知合いから薦められて行ってみたところ


これが...


凄かった!!


ちょっとアクセスは悪いけど


行く価値ありのお店です!!


アラカルトもあるけど断然コースがお薦めらしいので


お任せコースにしてみました。




常磐牛すねシチュー


カルピスバター 炭火焼トースト

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スタートからシチュー?と思ったけど


食べてみて納得!

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シチューが重くない!


ヤバイ!美味しい!


お次は鹿児島黒牛サーロインしゃぶしゃぶ

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ひぃ~^^


脱帽の美味しさ。


このお店凄い!と感動しつつ


お次は


美し~い(*^_^*) 和牛タン 芯と中

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美味しそ~!!


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厚めのタンって大好き!


美味しさはたんや又兵衛以上かも↑


この時点で


本当にこの価格でいいの?と言いたいほどです。


そして

本日入荷の野菜から好きなものを選べる野菜焼き


私たちは万願寺とうがらしとキノコにしました。


う~ん、野菜の質も絶品なり。


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そして~!!


ジャーン!


和牛シャトーブリアン
ボリビア岩塩又はポン酢~





げっ...げげっ。



な、なんと↑写真がないではないですか(笑)


完全にお肉の美味しさに負けて


写真を忘れてました!


それだけシャトーブリアンが最高って事でお許しを~^^;



で、


和牛焼きすき焼き


中村農場八ヶ岳卵 一口ご飯 と続きます!


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↑お店の方が丁寧に焼いてくれて


くるくると巻いたものがコチラ↓


無言で食べる→顔がニヤける^^;

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残った卵にご飯をマゼマゼして


卵ご飯にすき焼のタレと肉汁が絡まり~の


口の中でとろける~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


この食べ方


西麻布のうしごろを思い出す演出。


正直、どこが元祖か分からないけど


食べるほうとしては


そんなのどーでもいい!


この食べ方美味しくて大好きです!

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和牛ザブトン


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包葉 妻物サラダ


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和牛テールスープ 生姜醤油 香菜
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一口メンチも絶品!!
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特製和牛カレー

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デザートは杏仁豆腐

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一体なんなの~このお店!!


凄すぎるんですけど~!!


こんなにいいお肉を立て続けに食べても


全く重さを感じさせることなく


飽きずに美味しくいただけるって


凄い!!


最後の最後で素敵なサプライズもあるし


安すぎて恐縮してしまいます...


絶対行く価値があるお店ですが


これ以上人気になってほしくないので...


ホントは書きたくなかったお店です^^;


カウンターは人によって居心地が悪いかもしれないので


デートだとテーブル席がお薦めですよ~!!

私が日本一好きなお店は


銀座のうち山さんです。

http://ginza-uchiyama.co.jp/


何が好きって...


料理は勿論


店主の人柄、お店の方々の温かさ、お店の雰囲気


全てが私のツボを押さえています。


常連でも一見さんでも変わりなく接する姿勢が


沢山の方々に愛されるんだと思います~♪



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名物の焼きごま豆腐



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春らしいお料理からスタート


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大分のふぐの白子は言うまでもなく美味しい!!


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大分のてっさ~

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河豚って下関のイメージが強いですが


大分の河豚のほうが贅沢な餌を食べている関係で


身の色が違うんだとか。


お酢をかけて白子ペーストもまぜて~


完全にノックアウト!

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うち山さん風、ぶり大根

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ヤバいよヤバい。


ブリ大根がこんなに上品な味に...


大根の歯ごたえも絶妙!!



そして、松葉ガニ~

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甘くて最高!!


お次は


脂ののった鰆とキンカン

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鰆の火入れの具合も最高だし


添えものも凄い!


先日、ミシュラン★でありながら


物凄く美味しくないお店でいただいたキンカンとは雲泥の差!!


これぞキンカンといった感じです。




手作りのカラスミの炙り↓

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店主が目の前で炙ってくれます。


外はほどよく炙られ、中はねっとりとした食感


最高です!!




↓器の色がとっても綺麗だったので遠めで撮ったらピンボケです(笑)




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綺麗に撮りたいなんて考えて撮るとボケたりする(笑)


↓やっばり、何も考えずに撮ったほうが綺麗↓

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鴨も絶品だったけど

鴨に添えられた絶妙に焼かれた白菜も凄かった!!


白菜の甘みが倍増でウマウマでしたよ~^^/



〆はお腹いっぱいだけど食べれちゃう


鯛茶漬け
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相変わらず美味しい!!



いつ食べても美味しい


胡麻ダレ鯛茶

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え? こんなに食べたのにお代りしたの?


と、友達に突っ込まれましたが...↓



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はい、おこげは別腹。


葛きりも別腹↓



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で、お抹茶で胃に蓋をする(笑)



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素敵な器で美味しいお抹茶をいただいて


とても幸せな時間でした。



新規の食べ歩きも好きだけど


好きなお店でゆっくりと美味しいものを食べると


やっぱり落ち着きますね~!!


また伺いまーす!!


月に一度は必ず~♪