名古屋の有名店、山本屋の浅草店に行ってきました。
私的にはかなり懐かしいお店なんです。
と言うのは、以前芸能プロダクションで働いていたので
アーティストのツアーで全国各地を回っていました
仕事が終わると打ち上げをして名物を食べていたので
名古屋と言えば、「山本屋」と「山ちゃん」という印象で。
しかも、昔お付き合いしていた人が名古屋近郊の人だったので
当時一緒に行った覚えのある、懐かしい味の山本屋。
名古屋のお店とはちっょと違いも感じましたが
あの極固の麺を久しぶりにいただけて
結構感動しちゃいました!
うどんのアルデンテというか、アルデンテ前のゴシゴシした食感。
びっくりするほど固いんだけど
麺の風味というか、なんとも不思議な美味しさなんです。
山本屋のこだわりはこんな感じ↓
見た目は物凄く濃い味噌おでん...
でも、しつこくなくて甘すぎないので凄く美味しかったです!
そしてメインの味噌煮込みうどん
土鍋からグツグツ!
味噌スープがこぼれそーーーー
中身はなぜか携帯写真↓
あっ、とくかく普通の固さじゃないですよー!!
詳しくはサイトで↓
山本屋
http://www.yamamotoyahonten.co.jp/opening.html