こんにちはニコニコ

アンニョンハセヨ~韓国

 

大阪コリアタウンの徳山商店です気づき

 

今日は、アミエビの塩辛のご紹介ですニコニコキラキラ

 

 


韓国ではセウジョッ (새우젓 )と呼ばれており、ポピュラーな調味料です✨


キムチ、チゲ、炒め物を作る際に、塩の代わりに入れます。


味に深みやコクが増して普段の料理が、格段に美味しくなる優れものですラブ



徳山商店で販売している「アミエビの塩辛は、高級宮廷料理店でも使用される、最上級のグレードのあみえびを使用しています。

 




当店のスタッフによると、
豚肉と一緒に食べるのがオススメ!とのお声もありますラブ

アミエビの塩辛には酵素がたくさんふくまれていて
お肉を分解してくれるため、消化促進効果もあるんだとかびっくりマーク


確かに、韓国本場のサムギョプサルをお店で食べる時、アミエビの塩辛も必ず出てきますね指差し


  




サムギョプサルを楽しむのがおすすめはのは、このアミエビの塩辛に、徳山商店の大人気『徳山純正ごま油』&自家製万能味噌『サムジャン』。


この3つがあれば、お家サムギョプサルが本格的になりますニコニコ


そして私は、お家でスープなど汁物を作る時に、隠し味にアミエビの塩辛を入れます✨


今日の味は少し物足りないかな?と感じた時に、少しプラスすることで、塩味が出て味がしっかりでるので料理が美味しくなりますニコニコ


ぜひお試しくださいね気づき

オンラインでも販売していますキラキラ





ぜひ大阪コリアタウンへお越しの際は、徳山商店へお立ち寄りください飛び出すハート


スタッフ一同、心よりお待ちしておりますニコニコ