こんにちは
アンニョンハセヨ~
大阪コリアタウンの徳山商店です
今日は唐辛子のお話です☺️
韓国料理には欠かせない唐辛子。
徳山商店の商品の製造元の
自社工場「班家(パンガ)食品」では
唐辛子に、とてもこだわりを持っています。
キムチや韓国料理を美味しく作る要とも言われる唐辛子。
班家食品では、社長が自ら世界各国に足を運び選び抜いた、
本当に美味しい唐辛子にこだわっています。
色合い
風味
辛味
この3つにこだわり、選りすぐりのものを
黄金比でブレンドしています。
こだわり抜いた唐辛子だからこそ、出せる味があります。
その黄金比の唐辛子を使って作るキムチは格別です
他社とは違う、キムチや珍味をぜひ多くの方に食べていただきたいです
ところで、みなさんは唐辛子に粉タイプと中荒タイプの使い分けはご存知ですか?
店頭でも、オンラインショップでも唐辛子を販売していますが
「どう違うの?」と言うお声をいただきます
粉唐辛子は主に「色出し」に使われることが多いです。
また、辛さが中荒よりも引き立つので、スープに入れるのもおすすめです
中荒唐辛子は、キムチ作りに最適な唐辛子とも言われていますが、
炒め物や鍋などにも使える万能唐辛子。
お料理の風味と旨味を出すために使われます
ぜひ、使い分けてお料理を楽しんでみてくださいね
今日も大阪コリアタウンの徳山商店では、元気いっぱいなスタッフがお待ちしております
ぜひお越しくださいね
では、また~