こんにちは
アンニョンハセヨ~
大阪コリアタウンの徳山商店です
12月ですね
みなさんは、クリスマスや年末にかけておうちでパーティーをしたり、家族や友達と集まってご飯を食べるご予定はありますか
そんな時は、サムギョプサルはいかがですか?
サムギョプサルとは、韓国風の焼肉とも言われ、日本でも大人気ですよね
韓国でサムギョプサルの人気が高まったのは1990年代だそうですが、日本では2000年頃の韓国ドラマの影響で韓流ブームが起こり、その頃からサムギョプサルも一気に人気になりました
日本でもサムギョプサル専門店もできたりもしましたね
サムギョプサルと言えば、豚の三枚肉。
そして、カリカリに焼けた表面&脂のジューシーさが魅力の豚肉を、
キムチやニンニクと一緒に、
サンチュやエゴマの葉で包むのが定番です
味付けには、塩やゴマ油のほか、サムジャンと呼ばれる辛味噌をつけるのも人気
サムジャンはチシャ味噌とも呼ばれています
自分の好みの食べ方ができるサムギョプサル。
とっても楽しいですよね
この本格サムギョプサルをお家で食べられるセットが、徳山商店の通販サイトに登場しました
しかも!!
厚切りの豚肉はもちろん、チシャ、ごまの葉の野菜や
徳山商店自慢のキムチと万能調味料がセットになってます
これさえあれば、お家で簡単に本格サムギョプサルが楽しめちゃいます
焼いた豚肉に、アミエビの塩辛やキムチ、サムジャンをつけて、食べ比べをするのも楽しいですね
ぜひ、自分の好みの味を見つけてみて下さいね
食卓が楽しくなること間違いなし
自慢のサムギョプサルセットです!
ちなみに、、、私のおすすめは
サムギョプサルは、徳山商店のアミエビの塩辛と一緒に食べていただきたいです
(セットに付いています)
アミエビの塩辛は、韓国ではセウジョッと呼ばれ、お塩の代わりに使用します。
徳山商店で使用されている、桜エビ科のアミエビは、高級宮廷料理店でも使用される最上級のアミエビ。
このアミエビの塩辛が、サムギョプサルと相性抜群で、最初に食べた時は感動しました
ぜひ、みなさんにも食べていただきたいセットです
商品は、徳山商店通販サイト限定でご用意してます
こちらから ↓
そして、そして、今
このサムギョプサルセットが当たる
豪華キャンペーンを実施しています
詳しくは、次回のアメブロにてお伝えしますね
お楽しみに~
そして、今週末セブチのコンサートが京セラでありますね
既にコリアタウンには、ファンの方がちらほらお見えです
当店も午後からは大変混雑が予想されますので、
ぜひ午前中のうちにお越し下さいね
お待ちしてます