こんばんは!
今日は大晦日ですね(-^□^-)
皆さんは2017年はどんな年でしたか?
ちなみに私は、
年末に割れたお皿で手を切ってしまい
人生初・・・縫いました
散々な年末になってしまいましたが、
この程度で済んでよかったと
プラス受信していきたいと思います
来年は何事もなく無事に過ごしたいものです
さて、今日は大晦日恒例
年越蕎麦屋「律雄」が開店しました
今回は助っ人として
ハワイアンデイからそば打ち名人のO職人も
来てくださり、とても本格的な蕎麦を作ることができました
(蕎麦打ち名人のO職人です↑)
居宅の職員も協力して、
混ぜてこねて丸めて・・・
(完成です)
美味しいお蕎麦を頂くことができました
ちなみに店主の施設長曰く、八割蕎麦だそうです
このお蕎麦を食べられたので、
来年もいい年になりそうです
2018年は皆様にとってよいお年となりますように・・・
M・O