牟岐大島のグレを塩焼きにする | 徳島クエスト ~ぶらり旅・グルメ・観光・釣り~

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どーもこんにちは。

 

先日、同僚に貰った牟岐大島のグレを解凍して塩焼きにします。

 

日本一グレを釣る男。

 

これは塩を振って一夜干しにしてます。

 

しかしまぁ相変わらず凄い脂の量ニヤリテカテカですね。

 

では焼きます。

「ジュワッ」

 

揚げ物みたいな音がします。

 

皮の面を6割焼いて

 

裏返して腹の面を4割焼く感じにします。

 

最後にお酒で1分蒸し焼きにして完成ニコニコ

 

そして味ぽんでいただきます。

 

このグレは身が柔らかく臭みがなく、鯖の脂よりあっさりしてます。とても地魚とは思えない!

 

こんな美味しい焼き魚滅多に食べれんわ。

 

ごちそうさまでした。